Наверх

Ярославский психолог: "Из-за тяжелой ситуации в стране люди стали агрессивны и вымещают свою злость на животных!"

Возрастное ограничение: 18+
из архива Pro Город
Ольга Булатова рассказала, что движет жестокими людьми
В Ярославле и во всей стране  участились случаи убийства и жесткого обращения с животными. Недавно взрывпакетом был убит белый медведь на острове Врангеля. «Pro Город» узнал, что движет людьми, жестоко расправляющимися с животными.
 
Кошмарный случай произошел в Чукотском автономном округе на острове Врангеля. Белый медведь был убит взрвывпакетом, который в объедки подложил повар. Мучения животного были сняты на видео. Самое страшное в данной ситуации - равнодушие и жестокость повара, который во время съемок видео смеялся и задавал вопрос: «Что, мишка, плохо тебе?».
 
Вот как прокомментировал этот случай пресс-секретарь Минприроды Николай Гудков:  

- Белый медведь занесен в Красную книгу. Максимальное наказание, которое грозит повару за убийство животного, - это лишение свободы до семи лет.

Не стал исключением и Ярославль. Все чаще в социальных сетях появляются призывы так называемых «дог-хантеров», призывающих истребить всех бездомных собак и кошек. Но зачастую их жертвами становятся и домашние питомцы.  Любимец ярославны Миланы, собака породы джек-рассел-терьер, погибла, надышавшись отравы, разбросанной в парке.

- Разве так можно? Это же живые существа! Я до сих пор виню себя за то, что не обратила внимание на белый порошок, рассыпанный на траве. Из-за этого я потеряла члена своей семьи.  У людей, которые творят такие страшные вещи, нет сердца! - плачет девушка.

«Pro  Город» обратился за комментариями к психологу Ольге Булатовой и узнал, что же движет такими людьми.
 

Как вы считаете, какогонаказания заслуживает автор видео? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- У людей, которые совершают такие поступки, очень высокий уровень агрессии. Здесь все идет из детства, когда человека обидели и он не смог дать сдачи. Со временем она перерастает в агрессию, и тогда человек начинает издеваться над теми, кто слабее. Еще тяжелая ситуация в стране побуждает многих выливать свою агрессию на тех, кто не сможет им ответить, и чаще всего это животные. Таких людей можно назвать садистами, они получают наслаждение от мучений своей жертвы. Но самое страшное - то, что для них нет разницы, животное это или человек. И с животных они  вполне могут переключиться на людей, - сообщила Ольга Булатова.

Комментарии 9

24 декабря 2015, 12:51 я
Сжечь суку!
24 декабря 2015, 14:25 гость
люблю своих домашних животных, ни кому не дам в обиду
24 декабря 2015, 15:24 Кристина
Самый страшный зверь - это человек!
24 декабря 2015, 15:35 Юлия
вот петиция по вопросу наказания этого "недочеловека".. ПОдпишите, кому не сложно...https://www.change.org/p/колоко́льцеву-президенту-российской-федерации-путину-в-в-министру-внутренних-дел-колокольцеву-в-а-требуем-возбуждения-уголовного-дела-вс?recruiter=29368270utm_source=share_petitionutm_medium=vkutm_campaign=vk_share_responsive
24 декабря 2015, 17:03 Сергей
Если бы только такая скотина попробовала тронуть мое домашнее животное, то я бы казнил и не просто казнил, а так, что эта тварь сорвет себе голос, будет звать на помощь, но никто не поможет этой уродине.
25 декабря 2015, 06:27 Юля
Как это страшно,я так и не смогла посмотреть видио.Мне очень жаль мишку,ну как так можно он же доверился этим людям и ходил к им поесть.А они что ж наделали,какие же дураки.Теперь получат по заслугам и просидят в тюрьме значительно долго.
25 декабря 2015, 17:00 горожанин
Съевший взрывпакет белый медведь выжил 24.12.2015 17:5624.12.2015 17:56 В ходе проверки, проведенной Минприроды РФ и зоозащитниками, выяснилось, что полярный хищник, съевший петарду, брошенную полярниками, выжил. Сам инцидент произошел еще в ноябре. Тогда же и была организована проверка по данному эпизоду, в ходе которой были установлены все обстоятельства случая. Оказалось, что бросивший зверю петарду мужчина получил административный штраф, а медведь был позже обнаружен зоозащитниками живым. Также стало известно, что молодой полярник бросил петарду в целях самообороны, а не подложил ее в еду. Он увидел, как медведь направлялся в сторону его брата-повара, и пытался отпугнуть зверя. Однако любопытный хищник принял взрывпакет за лакомство и ухватил его зубами. В результате медведица получила травмы, но выжила. «Я там был ещё какое-то время после инцидента, когда работали «зелёные» и искали зверя. Они же мне и рассказали, что зверь не умер, а ушёл в лес и, судя по местности, через которую он передвигался, ранение оказалось не сильным. Именно на основании этих данных и было возбуждено дело об административном правонарушении», — рассказал сайту Lifenews обвиненный в убийстве животного брат повара. Ранее проверку по факту жестокого обращения с животными начала прокуратура Чукотки. Также с требованием наказать живодера выступил министр природных ресурсов Сергей Донской.  http://v-kurse.ru/news/life/sevshiy_vzryvpaket_belyy_medved_vyzhil_1940537/
25 декабря 2015, 17:05 горожанин
Идиоты . Это информационный вброс для хомяков от зообесов .Кроме того, как рассказал Донской, ведомством разработаны поправки в "Уголовный кодекс, усиливающие меры ответственности за браконьерство. До 9 лет тюрьмы и штраф до одного млн рублей будет предусмотрено в случае, если преступление совершено организованной группой лиц."http://www.mk.ru/inc...o-namazali.html
25 декабря 2015, 17:07 горожанин
WWF оправдало убийство доверчивой медведицы взрывпакетомПредставитель фонда отметил, что люди поступили правильно, пытаясь отогнать хищника.http://www.anonym.to/?http://ren.tv/novosti/2015-12-23/wwf-opravdalo-ubiystvo-doverchivoy-medvedicy-vzБелая медведица, съевшая подброшенный ей взрывпакет на острове Врангеля, погибла по случайности. Соответствующее мнение выразил координатор проектов по сохранению биоразнообразия Арктики Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Михаил Стишов."Что касается непосредственно этого случая, это достаточно обычный способ самообороны. Человек вышел, столкнулся с медведем, значит, надо попытаться его отпугнуть. Для этого как раз рекомендуются всякие средства типа "сигналов охотника" этих взрывающихся. Ну тут вот так получилось, что медведь хватанул", - сказал Стишов в интервью радиостанции"Говорит Москва".Зоозащитник отметил, что сам однажды оказался в подобной ситуации. Для того, чтобы отпугнуть животное, ему пришлось применить сигнальную ракету. Из любопытства медведь прикрыл лапой ракету, прыгавшую по земле.В то же время Стишов отметил, что первопричиной данного инцидента стало несоблюдение людьми правил содержания территории в полярных условиях. Хищника могли привлечь пищевые отходы, которые не должным образом убирались рабочими на стройке. Кроме того, люди сами прикармливали животных.Напомним, видео, на котором белая медведица съедает взрывпакет, который разрывается прямо внутри бедного животного, попало в Сеть сегодня. По словам зоозащитницы, рассказавшей общественности о данном инциденте, взрывпакет медведице, которую прикармливали строители, подбросил повар. После инцидента на место происшествия приехали "зеленые", которые для того, чтобы отогнать раненое животное от людей, выстрелили в хищника резиновыми пулями. Дальнейшая судьба бедного животного до сих пор неизвестна, но, по утверждениям специалистов, медведица долго не проживет. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru