Наверх

Ярославские рестораторы могут лишиться права продавать алкоголь

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
С Нового года вводится обязательная регистрация закупки спиртного
С Нового года факт закупки спиртного должен фиксироваться в ЕГАИС, а рестораны которые не выполнят эти требования, лишатся права продавать алкоголь. «Pro Город» уточнил подробности.
 
С 1 января 2016 года рестораны, бары и кафе могут лишиться права продавать алкоголь. К текущему моменту сравнительно небольшой процент кафе и ресторанов соответствует требованиям, порядка пяти-семи процентов.
 
Единая государственная автоматизированная информационная система — так расшифровывается ЕГАИС. Нововведение связано с усилением контроля ввоза алкоголя через границу. За неиспользование ЕГАИС у заведений будут отзывать лицензию на продажу алкоголя. Рестораторам придется выбирать: либо на свой страх и риск продавать алкоголь «из-под полы» и лишиться лицензии, либо раскошелиться на 70-80 тысяч рублей. Именно столько в среднем стоит подключение к системе.
 
ЕГАИС не коснется розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи; розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания; продажи алкогольной продукции, осуществляемой в поселениях с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к  сети «Интернет».
 
Повлияет ли нововведение на уровень цен на алкоголь в барах и ресторанах, об этом "Pro Город» поинтересовался у ярославцев.

- Хороший алкоголь в баре - и так не слишком дешевое удовольствие, цена на порядок отличается от розничной. Вырастут затраты на приобретение алкоголя, вырастут и цены, рестораторы захотят включить стоимость подключения к системе в общую цену, чтобы не быть в убытке, - делится мнением Игорь Круглов, экспедитор.

Как вы относитесь к последним государственным нововведениям? Комментарии оставляйте под публикацией

Некоторые ярославцы не считают себя целевой группой баров и кафе и поэтому считают, что введение новой системы их не затронет. Так, студентка Анастасия Кароабурдо делится мнением:

- По барам я не хожу и алкоголь употребляю не часто. В редких случаях — за семейным застольем. Но самих владельцев, думаю, это совсем не порадует. 

Комментарии 5

24 декабря 2015, 20:38 Горожанин
Без алкоголя рестораны пожалуй изрядно подопустеют...
24 декабря 2015, 20:40 спиридон
Нужно еще ввести учет томатного сока........ и ежевичного
24 декабря 2015, 20:41 Дарья
....Не хотела бы я отравиться ежевичным суррогатом
25 декабря 2015, 08:58 Denis Gd
внимательнее надо быть!  Подработка Вконтакте.Предложение всегда актуально. Администрирование групп с учетом рекламы в сообществах. Мы - команда талантливых и позитивных людей, которые влюблены в свое дело! Оплата 9500 руб. в неделю. Информация о работе на сайте http://pl-dat.com/news/vacancy.php
25 декабря 2015, 14:48 гость
рестораны не просто опустеют, они закроются.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru