Наверх

Ярославцы смогут получить льготы на оплату капитального ремонта

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Скидку получат инвалиды, ветераны и некоторые другие категории граждан
Некоторые категории населения в Ярославской области получат льготы на оплату капитального ремонта. «Pro Город» уточнил, кто к ним будет относиться, и о предполагаемых размерах скидки .
 
Не так давно введенный сбор на капитальный ремонт не радует ярославцев, а особенно людей пенсионного возраста. Многие из них боятся просто не дожить до долгожданного ремонта.
 
Наконец на заседании комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению Ярославской областной Думы депутаты поддержали предложение группы народных избранников о введении льгот по оплате капремонта для пожилых людей. 
 
Это совсем не значит, что оплачивать квитанцию не придется в полном объеме. Все льготы будут предоставляться в том же порядке, как и в случае с квартплатой.
 
Так, пятидесятипроцентную скидку смогут получить одиноко проживающие пенсионеры старше 70 лет. Льгота будет предусмотрена также для ветеранов труда, инвалидов и участников Великой Отечественной войны, реабилитированных лиц, граждан,  подвергшихся воздействию радиации. Льготу в пределах 30 процентов получат многодетные семьи.
 
«Pro Город» поинтересовался у ярославских пенсионеров, как они относятся к нововведению.

А как относитесь к нововведению вы? Комментарии оставляйте под публикацией

- Я до сих пор не могу понять, за что я плачу, хоть со льготой, хоть без льготы. Подъезд у нас в ужасном состоянии, вся краска потрескалась, не ремонтирует никто, только квитанции знай присылают, - сетует семидесятипятилетняя пенсионерка Валентина Александровна.

Комментарии 4

24 декабря 2015, 20:28 Горожанин
Мне вот всегда было интересно... Эти деньги идут в общий котел, с таким обоснованием, что в моем доме сделают ремонт в порядке очереди. Если я перееду в другую квартиру - за ремонт того дома тоже уже кто-то вносил платежи. А если я вдруг решу переехать в частный дом? И мне уже этот ремонт и не уперся уже? По логике, эти деньги тогда уйдут х.з куда!!!
24 декабря 2015, 20:33 Дарья
Там предполагалось еще вроде, что пенсионеров старше 80 вообще от этого налога освободят? Нет?
16 марта 2016, 22:52 Горожанин
Нововведение хорошее, но многие ли за 80 лет смогут  потоптать ноги собирая справки- предоставить в рай администрацию труд кн, док-ты собственника, выписку из домовой книги (взять в домуправл), отстоять ( в лучшем случае-отсидеть) там очередь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru