Наверх

В Ярославской области мошенник собирал деньги на замену труб

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Мужчина представлялся работником домоуправления

Мошенники, представляясь сотрудниками домоуправления, собирали деньги на замену труб у пенсионеров в Рыбинске. «Pro Город» уточнил подробности.

Накануне Нового года в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась пенсионерка, жительница микрорайона Скоморохова гора, и сообщила о мошенничестве.

Пенсионерка пояснила: к ней в квартиру  пришел незнакомый мужчина, представившийся работником домоуправления, и рассказал, что в доме будут менять трубы,  поэтому с жильцов собирают денежные средства. Незнакомец выманил у пенсионерки десять тысяч рублей, после чего ушел.

Вернувшийся домой сын пенсионерки, узнав о случившемся, сразу же позвонил в полицию.

Участковые уполномоченные  полиции в ходе проведения проверки по данному обращению установили приметы мошенника. В ходе дальнейшей работы установлен подозреваемый житель Рыбинского района, мужчина 1987 года рождения, который ранее уже попадал в поле зрения сотрудников полиции за подобное преступление. Вскоре полицейские задержали мужчину при попытке обмануть еще одну пенсионерку в том же микрорайоне.

А вы сталкивались с подобными видами мошенничества? Комментарии оставляйте под публикацией.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Комментарии 1

03 января 2016, 09:28 Гость
Какой только сволочи не развелось-пенсионеров кругом разводят.Да пристрелить его сразу надо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru