Наверх

Назвали возможные причины пожара в Ярославской области, унесшего жизни шести человек

Возрастное ограничение: 16+
с официального сайта губернатора Ярославской области
Среди них – неосторожное обращение с огнем и неисправная электропроводка
Губернатор Ярославской области выезжал на место крупного пожара, унесшего жизни шести человек, а специалисты между тем назвали основные версии произошедшего.
 
Напомним, в поселке Песочное Рыбинского района в ночь на 3 января сгорел многоквартирный жилой дом. В огне погибли шесть человек, в том числе четверо детей.
 
Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов утром 3 января выехал на место трагедии. По его словам, похороны погибших возьмет на себя районная и поселковая администрация. А для выживших будут предоставлять новое жилье.
 

– Первый вопрос, который решаем, – по размещению, чтобы в такой мороз никто не остался на улице, по питанию. Сегодня все находятся или у родственников или в открытом пункте временного размещения, – сказал Сергей Ястребов. – Дальше будем думать, как решить вопрос с выходом взрослых на работу, а детей в школу. И постепенно решать вопрос с предоставлением жилых помещений. Похороны организуем вместе с районной и поселковой администрациями. Главное – наладить нормальную жизнь для живых. И сделать все, чтобы такая трагедия не повторилась.

 
Более 20 человек сейчас размещены в социальном центре Песочного и у родственников. С ними работают психологи.
 
Как стало известно «Pro Городу», сгоревший дом входил в программу расселения ветхого и аварийного жилья. Его должны были расселить в 2016-2017 годах.
 

А вы не были свидетелем этого пожара? Оставляйте комментарии под публикацией.

Специалисты между тем назвали основные возможные причины пожара. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации Рыбинского района, жильцы сразу нескольких квартир сгоревшего дома, по предварительным данным, злоупотребляли алкоголем и в момент пожара также находились в нетрезвом состоянии. Таким образом, пожар мог случиться из-за неосторожного обращения с огнем. Не исключается и тот факт, что, находясь в пьяном виде, жильцы могли не следить за электроприборами, в результате чего произошла перегрузка сети – дом и проводка, напомним, были очень старыми. Также огонь мог просто перекинуться с нагревательных приборов на легковоспламеняющиеся предметы.
 
Все возможные версии прорабатываются.

Комментарии 1

03 января 2016, 17:10 Nikol
Високосный 2016 год не является причиной. Всегда и всюду в России все происшествия происходят по вине чиновников. Почему ни у одного более менее поставленного чинуши никогда ничего не происходит (естественно кроме уже пойманных чиновников) ?  Нет никаких проблем с Законом, до момента ареста ? Почему Президент ведет вялую, практически дряблую политику по защите прав граждан ? Ну приедет на место аварии Губернатор, Глава района ? Это после того. Нет постоянно меняющихся кадров, все расставлено надолго до какой то команды ? Откуда ? Выборы , как обновление кадрового состава исчерпали себя. Столько людей залезло с целью обогащения на должности чиновников ,  ???? Все тихо до очередной катастрофы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru