Наверх

У ярославцев в квитанциях об оплате услуг ЖКХ может появиться новая графа

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
Новая статья расходов включит сбор и перевозку твердых коммунальных отходов
У ярославских квартиросъемщиков в квитанциях на оплату услуг ЖКХ может появиться новая графа: сбор и перевозка твердых коммунальных отходов. «Pro Город» узнал подробности.
 
Появление новой строки связано с изменением системы обращения с мусором. Всю работу по сбору и утилизации ТКО передадут региональным операторам. Ранее стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливали управляющие компании. При этом были частые жалобы на необоснованное завышение цен.
 
Существует проблема с контролем реальной утилизации мусора. Региональные же операторы, которых будут выбирать на конкурсной основе, должны будут организовать всю цепочку обращения с отходами на вверенной им территории: от сбора до транспортировки на полигон.
 
Плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов фактически уже берут, однако в квитанции этот пункт входит в состав платы за «содержание и ремонт жилого помещения». В новом году услуга из жилищной станет коммунальной. После изменения квитанции общий счет на услуги ЖКХ не вырастет.
 

Как вы относитесь к нововведению? Комментарии оставляйте под публикацией.

Согласно плану Минстроя РФ, новая система должна заработать в течение 2016 года. Соответственно, измененные квитанции жители будут получать по мере перехода регионов на систему.
 

Комментарии 2

04 января 2016, 21:21 Инокентий
В доме имеют регистрацию 100 чел., остальные  160проживают без регистрации. Они не оплачивают коммунальные услуги по вывозу мусора  ТБО., т.к. имеют регистрацию в другом доме. Наши мусорные баки полные, а мусор по объему не вывозят т. к. не хватает оплаченных сумм с 125 квартир. Закон не продуман и не поддерживаем. Прежде вывозили в зависимости от площади квартир. Что дальше придумает  министерство  ЖКХ?Региональные операторы к кооперативным домам не будут иметь никакого отношения. И ещё вопрос. А как вывозить старую мебель, телевизоры и тумбочки. Эти предметы называются КГМ. Тарифы на вывоз отсутствуют.
05 января 2016, 15:56 Горожанин
А вот если бросать мусор к мэрии, оттуда без проблем вывезут.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru