Наверх

Малыш родился спустя 25 минут после боя курантов!

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
"Pro Город" выяснил, кто стал первым ребенком 2016 года

В ярославском роддоме больницы №10 в новогоднюю ночь на свет появились трое малышей. Самым первым родился сын у Венеры Абдурашитовой — в 0 часов 25 минут. «Pro Город» побывал в гостях у счастливой мамы.

Ночь с 31 декабря на 1 января для некоторых ярославцев была ознаменована не только наступлением нового 2016 года, но и появлением на свет первенцев. В Роддоме №10 в новогоднюю ночь родились сразу трое малышей, порадовав не только своих счастливых матерей, но и персонал больницы, дежуривший в эту сказочную ночь. По словам Венеры Абдурашитовой, родившей мальчика в 0 часов 25 минут, ничего особенно сказочного в эту ночь не произошло, но она все равно очень счастлива. В их семье это уже второй ребенок.

- Имя мальчику мы пока не давали. По мусульманской традиции, это делает мулла. В мечети смотрят в специальный календарь имен и дают выбрать одно из трех-четырех вариантов, которые приходятся на дату рождения ребенка, - рассказывает Венера.

Сам новорожденный очень веселый, улыбается, тянет ручки к маме. В эту ночь появились на свет еще двое младенцев. Малыш Артем увидел свет в 4 часа 25 минут, а в 6:20 на свет родилась первая в наступившем году девочка. Имени для малышки родители пока не выбрали.

Помогать принимать роды в новогоднюю ночь посчастливилось двум акушеркам: Эльвире Зайцевой и Смирновой Наталье. Опыт дежурства в праздники для этих отважных девушек — далеко не первый. Новый год — он праздник даже на работе. Достаются из закромов принесенные из дома салаты и традиционные мандарины. Сотрудники поздравляют друг друга. Под бой курантов люди рожают крайне редко.

- Венера — одна из немногих мам, которая согласилась рожать сразу после боя курантов. Обычно роженицы выбирают время на несколько часов позже Нового года, предпочитают сперва хорошо выспаться, - рассказывает Эльвира Зайцева, акушерка, принимавшая роды.

Единственный случай, когда роженицы пытались подстроиться под окончание поздравительной речи президента, был «миллениум», когда семье, в которой появился первенец нового тысячелетия, обещали дать квартиру.

В практике роддома много историй, связанных с выбором имен для новорожденных. Одной из них с "Pro Городом" поделилась Наталья Смирнова:

- Обычно имя приходит в голову само, когда оба родителя смотрят на малыша. В последнее время все чаше детям навязывают имена старославянские. Был случай, когда отец пожелал назвать сына в честь любимой футбольной команды — Спартак.

А с какими необычными именами приходилось сталкиваться вам? Комментарии оставляйте под публикацией.

Бывают случаи, когда родителей приходится отговаривать, и главный аргумент — дальнейшие взаимоотношения обладателя хитрого имени со сверстниками.

В заключении беседы сотрудники роддома поздравили ярославцев с новогодними праздниками и пожелали счастья, здоровья, семейного благополучия и никогда не забывать мечтать!  

Комментарии 4

05 января 2016, 15:48 SancheSS
"Рождаемость повысилась?"- говоритеВот за счёт таких и повысилась... Жаль...Не могу иначе выразиться-нетолерррантно получится
07 января 2016, 10:25 Кэт
Здоровья малышу и счастья всей семье!Поздравляю!
09 января 2016, 09:17 Эльвира Абдурашитова
Дорогая моя сестра! Поздравляю тебя с сыночком!Огромное спасибо девочкам акушеркам.Желаю Вам здоровья!
09 января 2016, 09:17 Эльвира Абдурашитова
Дорогая моя сестра! Поздравляю тебя с сыночком!Огромное спасибо девочкам акушеркам.Желаю Вам здоровья!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru