Наверх

Ярославцы высказали свое мнение по поводу идеи «снежного билета»

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Большинству опрошенных автовладельцев идея понравилась
«Pro Город» узнал мнение ярославцев по поводу предложения мэрии о введении «снежного билета» в случае сильного и обильного снегопада.
 
Напомним, «снежный билет» - это предложенный мэрией способ уменьшить «пробки» на дорогах в случае снегопада. Он предполагает бесплатный проезд для автолюбителей, решивших пожертвовать комфортом ради разгрузки дорог и беспрепятственного проезда снегоуборочной техники. Для того, чтобы воспользоваться бесплатным проездом, автовладельцу потребуется предъявить «техпаспорт».
 
Большинству опрошенных ярославских автовладельцев - 28-ми процентам - идея понравилась, и они воспользуются «снежным билетом». 17 процентов не готовы расстаться с салоном авто ради избавления от пробок, а 12 процентов не могут этого сделать по причине того, что автомобиль нужен им для работы в течение всего дня.
 
«Pro Город» сделал поборку мнений по поводу нововведения ярославских властей. Так, Анна Никитина считает:
 
- Не думаю, что данная мера направлена на то, чтобы как-то задеть тех, у кого нет личного авто, или сделать "поблажку" в виде 20 рублей тем, у кого авто есть. Просто-напросто в таких погодных условиях (обещают сильный снегопад) начнутся «пробки», вот и все. Видимость плохая, дороги нечищеные, мелкие ДТП, зачем самим себе создавать транспортный коллапс? Идея сама по себе неплоха - не создавай проблем себе и другим, а вот что из нее реально получится, это еще поглядеть надо. В такую погоду чем меньше авто будет на дорогах, тем лучше. Вроде бы как лучше хотят, но все равно все поедут на авто... Лучше уж встрянут в снегу, или примнут (пардон) чей-нибудь зад и будут стоять из-за пары царапин, образуя этим пробку, НО зато в своем авто!))

- И так-то в общественный транспорт не влезть, а тут еще и водители-халявщики полезут, головой думайте, что творится будет! Хоть и немногие откажутся от личных авто, но все же некоторые согласятся. И так стоим долго ждем транспорта, а из-за снега еще дольше ждать придется и ехать в давке, как говорится, "кто успел, того и тапки!", - считает Елена Потемкина.

У Олега Матвеева уже был негативный опыт пересадки с личного авто на общественный транспорт, он делится:

- Один раз я уже послушал совета — отказаться от личного транспорта. В 2013 году, помнится, тоже был сильный снегопад, и МЧСники и коммунальщики призывали пересесть с авто на общественный транспорт, правда, небесплатно. Живу в Норском. С утра до работы - до Чехова - доехал нормально. А вот обратно уехать, скажем, было весьма проблематично. Маршрутки шли уже переполненные агалами, что не влезть, а атобуса не было примерно часа полтора.

- Это направлено на то, чтобы более качественно почистить дороги и многочисленный личный транспорт не создавал помех для проезда спецтехники, но думаю, что и ДТП с пробками тоже нежелательны. Распространяется бесплатный проезд на троллейбусы, автобусы и трамваи. Количество транспорта увеличат на треть,  - делится Жанна Артамонова.

А готовы ли пересесть с личного авто на общественный транспорт вы? Комментарии оставляйте под публикацией!

Кстати, в этом году мэрия действительно планирует в снегопад увеличить количество общественного транспорта на 30 процентов.

Комментарии 1

13 января 2016, 00:34 nalalia simonova
Рекомендую всем!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru