Наверх

Оплату за тепло ярославцам будут считать по-новому

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Постановление вступает в силу с января 2016-го
С января 2016 года ярославцам за тепло будут считать по-новому. Порядок уже утвержден соответствующим постановлением правительства региона.
 
Касается новый порядок домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии. Оплата за отопление по итогам месяца теперь будет начисляться на основании показателей общедомового счетчика. Ранее же управляющие компании опирались на среднемесячный показатель потребления тепла по отдельно взятому жилому дому за прошлый отопительный период.
 
В 2016 году будут устанавливать общедомовые счетчики там, где для этого есть техническая возможность. Если же таковой возможности нет, то расчет оплаты будет осуществляться по нормативам, утвержденным постановлением мэрии.
 

Как вы считаете, чем новый порядок начисления обернется для ярославцев? Оставляйте комментарии под публикацией.

В тех домах, где до 1 января 2017 года счетчики так и не установят, жители будут платить за отопление с учетом повышающих коэффициентов, причем, чем старше дом, тем коэффициент выше. Однако такой порядок по-прежнему не будет касаться тех домов, где нет технической возможности установки прибора учета, а также тех зданий, где нагрузка не превышает 0,2 Гкал/час. Жильцам насчитают по базовым нормативам с учетом действующих тарифов.

Комментарии 7

18 января 2016, 13:34 Гость
Может это и лучше, а то на улице  5 или -25 а мы платим одинаково: МНОГО!
18 января 2016, 19:35 Ольга
А платить за счетчик и его установку кто будет?Управляющая компания не заинтересована в этом.
18 января 2016, 22:18 М
Ольга
А платить за счетчик и его установку кто будет?Управляющая компания не заинтересована в этом.
За установку счётчика платят собственники
19 января 2016, 08:50 Арсений
Ахах.. И счетчик будет стоить так что выгоднее его не ставить
19 января 2016, 13:13 Горожанин
Оплата за отоплениеОплата за тепло-----------------Автор, купи себе уже УЧЕБНИК РУССКОГО ЯЗЫКА!!!Оплата (чего?) отопления.Плата (за что?) за отопление.
20 января 2016, 22:28 Владимир
Кому нужны эти счётчики, тот и должен за них платить. Собственникам помещений они точно не нужны. Поэтому пусть платят инициаторы очередной бредовой идеи.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru