Наверх

Ярославцы начали праздновать Крещение

Возрастное ограничение: 16+
Евгения Кузнецова
Окунуться ночью в иордань можно было в четырех специально отведенных местах

Ярославцы празднуют Крещение. Приобщиться к обряду ночного купания пожелали около 5000 ярославцев. «Pro Город» посмотрел, как это происходило.

Ночные крещенские иордани были открыты в четырех специально отведенных местах. В Дзержинском районе - в поселке Норское; в Заволжском - в районе Толгского монастыря и в районе Тверицкой набережной, на Петропавловских прудах - в Красноперекопском районе.

Во вторник, с 9 часов утра для горожан открыли еще две купели. Это район центрального пляжа на Которосли и в районе поселка Иваньково в Дзержинском районе.

Многим жителям центра, пожелавшим окунуться в ночной купели, пришлось ехать для этой цели в другие районы города ввиду того, что в этом году центральную иордань решили сделать позже — утром 19 января.

Зато широкий ажиотаж был в районе реки Нора. Сюда помимо местных жителей стекались горожане из других частей Дзержинского района и жители центра. К иордани выстроилась огромная очередь, сотрудниками МЧС были выставлены заградительные линии, граждан предупреждали, чтобы не толпились в одном месте. Лед начинал потрескивать, но неприятностей в эту Святую ночь не произошло.

На набережной наблюдались и «разуверившиеся». Люди, пришедшие под градусом, раздевшись, стояли в очереди или пытались подобраться к проруби с другой стороны. Под легким морозцем их пыл подостывал, и они, немного раздосадованные, одевались и покидали место купания. Некоторые просто не желали отстаивать очередь и разворачивались с намерением вернуться утром.

Те же, кому искупаться все таки удалось, были бодры и довольны. Окунувшиеся в первый раз планируют для себя сделать крещенское купание постоянной традицией.

Планируете ли вы купаться в проруби? Комментарии оставляйте под публикацией.

Искупаться в крещенской проруби ярославцы смогут еще и днем 19 января

Комментарии 2

19 января 2016, 13:35 Светлана
мы вчера весь цент перешли и не где не было купальни, почему не где не было развешинох объявлений где расположены купальни!!!
26 января 2016, 11:44 Анатолий
Евгений ,а есть ещё фото с ночного купания в реке нора ? Если есть будет добры как нибудь их выложить мы с отцом первый раз просто не подготовились спасибо за ранее.)!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru