Наверх

Ярославна: "Кроме меня, алабай напал еще на нескольких человек!"

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено Ксенией Черновой
Женщина только в четверг вышла с больничного, у нее остались синяки на спине
На ярославну Светлану Чернову на Липовой горе напал пес породы алабай. Об этом «Pro Городу» рассказала ее дочь Ксения.

- Мама работает в магазине на Липовой горе. Вечером она возвращалась домой вместе с коллегой, сзади на нее прыгнул алабай и повалил на землю. Он изодрал пуховик, поцарапал спину. Все это было рядом с остановкой, мама еле успела заскочить в подъехавшую маршрутку, - рассказывает девушка. 

Дома пострадавшей вызвали «скорую».

- Маму увезли в травмпункт. Сейчас ищем хозяина собаки, будем добиваться возмещения ущерба, - говорит девушка. 

- Почему-то он нападает только на женщин. В соцсетях девушка писала о том, что на нее напал тот же алабай, - рассказала Ксения. 

В четверг Светлана впервые после случившегося вышла на работу. Чувствует она себя лучше, но на спине остались синяки. Пострадавшая обращалась в службу по отлову собак, но опасное животное пока так и не поймали.
 

-  Теперь страшно возвращаться с работы. Слышала, что в тот же день алабай напал на нескольких человек. Животное агрессивное, нападает ни с того ни с сего, а ловить его, видимо, никто не собирается, - жалуется Светлана.  

Екатерина Плющева, волонтер приюта «Ковчег» и зоозащитница, прокомментировала ситуацию: 

- В любой такой ситуации виноват владелец собаки, который отпускает животное на свободный выгул. Пока в нашей стране не будет жестких правил содержания животных, и, главное, органа или структуры, которые будут следить за соблюдением норм и законов, такие случаи будут происходить. 

Как думаете вы, что нужно делать, чтобы избежать подобных случаев? Пишите в комментариях под публикацией.

 

 

 

 

 

Что делать, если на вас напала собака

  • Необходимо зафиксировать повреждения, обратившись в медицинское учреждение. 
  • Затем обратиться в полицию с заявлением, изложив в нем обстоятельства произошедшего. В рамках проверки будет установлен хозяин собаки. 
  • В судебном порядке с хозяина собаки можно будет требовать компенсацию морального вреда и расходы на лечение, а также все судебные издержки.

Авторы: Александра Чикалева и Захар Бабаян. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru