Наверх

В ярославских школах все младшие классы могут уйти на карантин

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
С подобным предложением выступил Сергей Ястребов
Школьники младших классов ярославских школ могут отправить на вынужденные «каникулы». С инициативой введения карантина выступил губернатор Ярославской области.
 
Решение о введении карантина в младших классах связано с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в регионе. Губернатор Сергей Ястребов предложил приостановить учебный процесс в 1 – 4-х классах до 10 февраля.

– Чтобы исключить риски для наших ребятишек, особенно в начальной школе, я дал поручение департаменту образования изучить вопрос о возможности объявления небольших каникул. Также в ближайшее время я собираюсь сам посмотреть, как организован процесс оказания первичной медицинской помощи в лечебных учреждениях и что у нас есть в аптеках,  – рассказал губернатор Сергей Ястребов.

Кроме того, в настоящий момент рассматривается вопрос о переносе на более поздние сроки культурно-массовых и зрелищных мероприятий с участием детей и выезда организованных групп школьников за пределы Ярославской области до улучшения эпидемической обстановки. Планируется и введение запрета на проведение массовых спортивных мероприятий для детей.
Согласно данным управления Роспотребнадзора по Ярославской области, в течение четвертой недели 2016 года в лечебные учреждения за медицинской помощью обратились более 11 тысяч человек, из них свыше 7 тысяч – дети до 14 лет (64%). Эпидемический порог в регионе превышен на 85,6%, среди детей от 7 до 14 лет – на 100%.

Согласны ли вы с предложением губернатора? Комментарии оставляйте под публикацией.

 
На 29 января приостановлена работа 88 групп в 62 дошкольных учреждениях и 142 классов в 45 школах. Максимальное число заболевших – в 1 – 4-х и 5 – 8-х классах школ. Эпидподъем связан преимущественно с циркуляцией вируса гриппа.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru