Наверх

В соцсети появилось видео дерущихся первоклассников в одной из ярославских школ

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Школьники выясняли отношения с недетской жестокостью

В редакцию «Pro Города» обратилась ярославна, обеспокоенная детской жестокостью в одной из школ города.

Агрессия среди детей постепенно становится обыденностью. На просторах нашей необъятной родины зафиксировано немало эпизодов выяснения отношений среди не совершеннолетних. Пугает то, что пока одни дерутся, другие сверстники вместо того, чтобы обратиться за помощью к взрослым, снимают происходящее на камеру, встроенную в современный гаджет, а потом «заливают» в интернет.

Анастасию Осипову (имя и фамилия изменены прим.ред) взволновало одно из таких видео. Его разместили в социальной сети, на страничке школьного класса, в котором учится ее сын.

На видео первоклассник мутузят друг друга. Одного из участников драки бьют головой об стол. Видео длится на протяжении почти двух минут и обрывается, когда в класс заходит кто-то из взрослых.

- Больше всего беспокоит тот факт, что видео в группу «залили» достаточно давно, 15 января, но не видно никакой реакции: ни других родителей, ни учителей. Либо они группу не просматривают, либо им абсолютно все равно, - делится переживаниями Анастасия.

«Pro Город» связался с руководством школы и поинтересовался, известно ли им о данном инциденте.

- Об этом происшествии мы слышим в первый раз. Ни классный руководитель, ни родители, ни сами дети ничего нам о драке не сообщали. Но обязательно попытаемся в этой ситуации разобраться и проследить, чтобы подобное не повторялось, - прокомментировала Наталья Алексеева — директор школы.

Приходилось ли вам сталкиваться со случаями детской жестокости? Комментарии оставляйте под публикацией.

Анна очень надеется, что меры будут приняты, так как после увиденного ярославна боится отправлять своего ребенка в школу.

Смотреть видео: https://www.youtube.com/watch?v=0aRBv6wavWI&feature=youtu.be

 

Комментарии 8

04 февраля 2016, 10:44 Ирина
04 февраля 2016, 10:48 Ирина
04 февраля 2016, 12:21 гостья
Вы бы определились как маму то зовут, Анастасия или Анна...
04 февраля 2016, 16:03 гостья
ну поругают детей... никаких других мер не будет. запретят в эту группу заливать такие видео. все. тут вопросы к родителям детей. что воспитали, то и наблюдаем! 
04 февраля 2016, 18:00 leila
Дети пошли ужасно жестокие... Кто же их воспитывает? Или дома все "по стойке смирно" ходят??? Считаю, что с каждым должны быть проведены беседы и мероприятия для сплочения класса...***И ещё к редакции вопрос: почему так невнимательно пишите? 
04 февраля 2016, 21:17 гость 76
Их воспитывают родители- быдла. И всякая х.йня ,злость интернета. Вот так. Тюрьма по ним плачет! А парнишка молодец не по боялся
04 февраля 2016, 22:00 гостья
Всё дело заключается в том, что как таковым, ВОСПИТАНИЕМ, вообще в школе никто не занимается: дети на переменах предоставлены сами себе, сидят в гаджетах или устраивают "Бойцовский клуб", делай, что хочешь...Я считаю, что школа не только учить должна, но и воспитательную функцию хоть какую-то выполнять; да и родителям побольше внимания воспитанию своих "замечательных" деточек уделять нужно!
05 февраля 2016, 12:16 андрей
Легко осуждать и порицать чужих людей, а еще поучать с умным видом, когда это вас не касается. Вы забыли, что вы были маленькими и отстаивали свое собтственное я. Особенно мальчишки. Они же еще только притираются друг к другу. Никто друг о друге еще толком ничего не знает. Может потом это будут настоящие друзья. Вы лучше задайте вопрос, кто это снял и зачем выложил в интернет? Что это, уже нормальное явление доставать свой смартфон и снимать все подряд? А эта "Анна", которая боится отпукать ребенка в школу, сколько заработала на продаже видео Pro-городу? Раньше это решалось на родительском собрании, а сейчас кому-то захотелось раздуть скандал из ничего.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru