Наверх

Мама трехлетней ярославны Элины Ледянкиной: "В два года дочка уже цитировала "Мойдодыр"!"

Возрастное ограничение: 6+
коллаж fotor.com
"Pro Город" пообщался с Анной Яковлевой
Маленькая ярославна приняла участие в поэтическом конкурсе. Девочка поразила всех чтением стихотворения Пастернака.
 
В свои три года Элина Ледянкина очень популярна. Девочка приняла участие в поэтическом конкурсе. Чтение стихотворения Пастернака «Снег идет» никого не оставил равнодушным.
 
«Pro  Город» пообщался с мамой девочки Анной Яковлевой которая рассказала, тяжело ли учить серьезные стихотворения с маленькой девочкой.

  -Эля начала говорить еще до года. Со временем  начала строить короткие фразы из двух слов. А вот именно речь понятная, со сложными предложениями - ровно в два года появилась. Мы ей читали книги с рождения. Еще когда я ее пеленала в месяц,  я  читала стихи Барто или Михалкова наизусть. Она слушала. Со временем  стала реагировать с  улыбкой.  И вот, как начала говорить - пошел стремительный прогресс. То есть, буквально, через месяц, она уже рассказывала наизусть«Мойдодыр» и «Муху-Цокотуху», и детские стихи Барто.  Дикция была тогда не очень хорошая. Но я с ней продолжала  заниматься. Чистоговорки читали, скороговорки, упражнения разные, артикуляционная гимнастика. Ей нравилось все, где есть картинки. Решила купить ей большую красочную книгу поэтов Серебряного и Золотого века в иллюстрациях известных художников. Ей она очень понравилась. Часто сидела, смотрела картинки. Она стала просить  меня почитать. Начала с  Лермонтова: «Бородино»,  а продолжила Пушкиным : «Зимний вечер»«Зимнее утро». Со временем, она начала рассказывать эти стихи. Забавно смотрелось

Потом Анна решила выучить с дочкой серьезное стихотворение и снять его на видео.

А вам понравилось, как Эля Ледянкина читала стихотворение? Оставляйте свои комментарии под публикацией.


  - Очень умиляет, когда ребенок читает такие взрослые стихи. Решили снять на видео. Отправили друзьям и родителям. Репертуар стал расширятться.  Специально стихи не учим. Я ей просто их читаю. Читаю с выражением. Она видит мои интонации, где более эмоционально, где поспокойней и рассказывает.  Как-то включила ей видео, где актеры читают стихи. Она смотрела внимательно. Ей очень понравилось. Понравились стихи сами. Попросила меня ей их почитать. Она может одно стихотворение целый день рассказывать и не надоедает нам слушать.

Эля Ледянкина уже не  в первый раз учавствует в  поэтическом конкурсе "Лабиринт.

 - В «Лабиринте» участвуем не первый раз. Видя способности дочери, решила попробовать. Весной она заняла первое место по мнению жюри. Читала «Балладу о матери» Дементьева.  Пастернак у Эли один из любимых поэтов и  ей очень нравится стихотворение «Снег идет». Поэтому,  для участие в новом конкурсе  выбрали именно его,- рассказала Анна Яковлева.

Комментарии 9

09 февраля 2016, 17:59 Горожанин
И что? К 14 годам это будет самодовольное и самовлюблённое  "Ничто" уверенное в своей гениальности и исключительности .В самом обыденном  случае она  научится рассказывать "Мойдодыра" с большим выражением  и не более того.
09 февраля 2016, 18:48 yur
Видимо у тебя так и приключилось )) Получилось непризнанное существо в домике, пачкающее в каментах :-D
09 февраля 2016, 19:17 Гость
Безграмотный "горожанин" - ты и есть ничто! Чего ты здесь самоутверждаешься за счет способного ребенка? Сам в ее возрасте, небось, в штаны дул и еле-еле  мог прочесть "Уронили мишку на пол"! А девочка - молодец, и родители правильно делают, что развивают талант
09 февраля 2016, 20:14 Горожанин
Ты в общем очень грамотное :-D:-D:-D Ну если решило кого-то покритиковать в плане грамотности,то по логике самому надо бы показать весь потенциал. Но нет. Даже в этом безмозглость тупая лезет у тебя.
10 февраля 2016, 01:00 Горожанин
Вообще плохо слышно что она говорит, даже не понятно, ребенку нужно слова хорошо выговаривать, а не стихи учить в таком возрасте.
10 февраля 2016, 08:26 Горожанин
В 3 года рассказывать стихи в принципе не такое уж и достижение. вот если бы она уравнение с неизвестным решала, то да...А так просто молодец и способная девочка. но. уверен, в городе таких не одна сотня.
10 февраля 2016, 08:51 сергей
я в три года уже теоремы доказывал!
13 февраля 2016, 21:41 Анна
у меня в 2 года дочь рассказывала наизусть от начала до конца "у лукоморья дуб зеленый"
11 мая 2016, 06:07 идиот
Я в 3 года полки водил...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru