Наверх

В Ярославле ребенку пришлось вызывать «скорую» после отказа педиатра выполнять свою работу

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Детский врач отказалась осмотреть больного малыша
В редакцию «Pro Города» обратилась ярославна с жалобой на участкового детского врача, которая отказалась осматривать больного ребенка.
 
У жительницы Красноперекопского района Ярославля Ольги Анисимовой (имя и фамилия изменены - прим.ред) заболел ребенок. Как и полагается в подобных случаях, женщина вызвала врача. Пока дожидались приезда медика, поднялась температура у второго ребенка Ольги. Приехавшая на вызов педиатр осматривать еще одного маленького пациента отказалась.

- Моим детям три и полтора года, оба заболели в один день. Врача я вызывала для старшего. На вызов приехала молодая девушка—педиатр. На просьбу осмотреть второго ребенка она заявила, что будет осматривать только того, к кому ее вызывали. Если нужен врач для второго ребенка — пусть вызывают еще раз, - рассказывает Ольга.

Женщину возмутила такая реакция человека, дававшего клятву Гиппократа, особенно в то время, когда в городе и области свирепствуют грипп и ОРВИ.
 
В отделе организации медицинской помощи женщинам и детям Департамента здравоохранения и фармации по Ярославской области прокомментировали:

- В данной ситуации матери необходимо было позвонить в поликлинику и оформить вызов и на второго ребенка тоже. Судить же о поведении врача, не зная точных деталей разговора и отказа, достаточно сложно.

Маленькому ребенку вечером пришлось вызывать скорую помощь. Приехавших врачей также возмутил поступок коллеги. Оно и неудивительно, ведь подобная халатность «кидает тень» на работников медицины.
 

А как вы относитесь к поступку врача? Делитесь в комментариях.

 
Как выяснилось позже, девушка, пришедшая на вызов, в тот день обслуживала не свой участок. Об этом сообщил «настоящий» участковый педиатр, которая на следующий день также выезжала к заболевшим детям. Свою работу врач выполнила без нареканий, но ей было неудобно за поступок своей коллеги.

Комментарии 22

11 февраля 2016, 12:56 Илья
Клятву Гиппократа? Вы задрали с ней! Сам не врач, но все валить на клятву полнейший бред, в любом бюрократической учреждение есть правила и формальности от которых необходимо отталкиваться. По-человечески понять можно, но и про другую сторону не следует забывать. Никто никому сейчас ничего не должен!
11 февраля 2016, 13:19 Имя моё
Уважаемый автор, 1. "девушка пришедшая на вызов в тот день обслуживала не свой участок"разве не так должно быть:"девушка, пришедшая на вызов в тот день, обслуживала не свой участок"2. Почему "девушка", а не доктор/врач/медработник?3. Возьмите меня на работу, буду запятые вставлять, у вас их маловато будет по всему тексту."ей было неудобно за поступок своей коллеги" хорошее слово подобрали "неудобно":((( Расстрелять за неоказание помощи малышу 1.5 года эту вашу "девушку" два  раза.
11 февраля 2016, 13:40 Анна
Какая разница свой-не свой участок, уже пришла по вызову, так осмотри обоих и попроси маму сделать требующийся звонок в поликлинику. Поступок врача, с моей точки зрения, и непрофессионален и неэтичен.
11 февраля 2016, 14:08 Внатуре патриот
Илья
Клятву Гиппократа? Вы задрали с ней! Сам не врач, но все валить на клятву полнейший бред, в любом бюрократической учреждение есть правила и формальности от которых необходимо отталкиваться. По-человечески понять можно, но и про другую сторону не следует забывать. Никто никому сейчас ничего не должен!
Как это не должен,какие нафиг формальности,очнись товарищ, речь идет о детской жизни, судить таких недоврачей надо, я бы был врачом, да полюбому бы помог бы без ваших бумажек!!!!!!!!
11 февраля 2016, 14:12 Внатуре патриот
Захар
Согласен. А клятву не дают врачи уже сто лет в обед как. Но всем так нравится этот архаизм, что всюду его пихают
Где хоть совесть то твоя, посмо рел бы я на тебя, когда ты с опеденцитом как пример, приехал бы к такому недоврачу,а он бы тебя полудохлого за бумажками бы отправил, или ты и с этим согласен?????
11 февраля 2016, 14:27 Имя моё
гость
полностью согласен, врача такого надо уволить
Угу и эта "девушка" будет и дальше так относиться к малышу 1.5 года?Расстрелять, а потом уволить
11 февраля 2016, 15:09 Илья
Внатуре патриот
Как это не должен,какие нафиг формальности,очнись товарищ, речь идет о детской жизни, судить таких недоврачей надо, я бы был врачом, да полюбому бы помог бы без ваших бумажек!!!!!!!!
Если всех судить начнем, то и одного не вылечим ребенка! Частностей в этой ситуации полно, и оправдывать никого не собираюсь! Слишком много ответственности вы на врачей и педагогов возлагаете, во избежание недопонимания и обострения должно быть все по регламенту. Возможно скорая/врач спешили на следующий вызов там тоже мог быть ребенок... И так далее. Информация была об одном ребенке, ехали к нему, время рассчитано.
11 февраля 2016, 21:11 Елена
Вот я хоть и не особо жалую педиатра с нашего участка, но таких ситуаций не было.Также вызвала врача одному ребенку, пока ждала- старшая пришла со школы с температурой , а через час  присоединилась еще и малышка. В итоге проверяли троих детей вместо одного.
11 февраля 2016, 22:18 детский доктор
какие люди пошли злые.понять можно и маму,переживающую за свое дитя,и врача,который зажат рамками,установленными нашим великим здравоохранением. Клятва Гиппократа была актуальна к сожалению лишь в те времена,тогда к врачу относились уважительно,тогда не было ни мам,мнимо знающих все из интернета,врач был почитаем в обществе,имел соответствующую плату за работу.а сейчас?врачи тоже люди,у которых есть семьи,дети,которых тоже надо накормить и поднять,которые тоже болеют а лечиться все знают сейчас недешево.и,увы, мы заточены в рамки всех обязательных бумаг, записей, бумаги бумаги. Претензия больше к врачу,или все таки как устроена теперь у нас медицина?молодой врач-педиатр ставка 7800,а если выполнить весь месячный план,что нелегко при такой нагрузке,сумма удвоиться,что все равно не очень то и много.как на это прожить сейчас?каждый цепляеться как может.поэтому могу понять молодую девушку врача,что зацепилась за официальный звонок записи.дело совести конечно.лично ,что работаю такие моменты были,деток смотреть не отказывалась.но это бесплатное благородство родители все равно не оценивают,и спасибо не услышишь.ну благо хоть жалобу не напишут какая плохая.возможно где то по человечески не понимаем,но и вы,родители,не хотите понять,что 70 человек на приеме,и 30 вызовов в один день на одного доктора,не так легко.вместо смены с 8 до 3,возвращаться в дом(благо в дом а не на другую работу) к своим деткам на 3-4 часа позднее,за те копейки,за то отношение...да черствеешь,да требуешь звонок,а просто тоже хочется прожить в наших условиях.ЗДОРОВЬЯМ ВАШИМ ДЕТКАМ!
11 февраля 2016, 22:27 детский доктор
Горожанин
Нам не нужны врачи, которые плохо работают. Вон из профессии и бормочи себе под нос эту мантру про "не должен".
а к фразе" вон из профессии",дак и уходят наши в другие отрасли совсем,поэтому и нехватка такая кадров катастрофическая. Потому что за такое отношение,за такую зарплату,за такую нагрузку и ответственность работать не хочется,да и нет смысла.за ласковым словом,обходительностью,и не всегда правильное лечение теперь принято в частные центры ходить. А если по полису,и по тому что установлено органами выше-то и в очереди потерпишь,и отсутствию радушного обращения не огорчишься,получишь должное по установленному свыше плану обследование и лечение. И попытаешься больше не болеть.теперь все поменялось,и поверьте не наша в этом вина
11 февраля 2016, 23:42 Ольга
Такое по всем поликлиникам. У меня ребенка рвало с 4 утра и дождавшись начала дня яс 8 утра дозванивалась до регистратуры. В 10 мне сказали темпиратуры нет - приходите! Ребенка рвет, урадок сил, живот болит, как встанет с постели бежит к унитазу. Да, щас мы приехали! После угроз вызов оформили с пометкой отказ от прихода в поликлинику и с фразой " врач придет если успеет, очень много больных, сейчас грипп" положили трубку. Тоесть мы здоровые должны придти!!! Да взрослый в больницу не ходит в таком состоянии. Короче лечила сама и пошла в больницу. А клятва Гиппократа это басни уже. Гиппократ в своих "Наставлениях" советует своему ученику: "Что касается плодов труда, они не должны быть лишены стремления получить их, вместе с тем поучение. Не оказывай своих услуг бесплатно, ибо то, что дается бесплатно, не ценится и не сохраняется. Больной ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ, чтобы знать цену своему здоровью, а врач должен брать, чтобы знать цену своей работе. И, кроме того, ты упадешь в глазах своего больного. А больной должен уважать своего врача. Врач должен бесплатно оказывать помощь своим коллегам и их семьям, и не обязан оказывать помощь бедным людям, дабы все не потянулись к бесплатной медицине и не сломали врачебное дело. И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, но чтобы обращал внимание на обилие средств и на их умеренность..."
12 февраля 2016, 00:15 Ольга
А мне очень хочется знать фамилию врача.Я живу на перекоре и считаю,что"героев"надо знать в лицо!
12 февраля 2016, 08:09 Роман
Ну уж "до кучи" история. Суздалка. На площадке моего дома обнаружил двух обдолбанных наркомана. Со шприцами, торчащими в руках - все как положено. Обдолбанных в усмерть. Вызвали полицию, те вызвали скорую. Засекли время специально: через 15 (!) минут прилетели две (!) машины скорой помощи. Быстренько ткачали и отпустили. У ребенка 2,5 года поднялась температура под 40. Скорая ехала 1 час 40 минут. Приоритеты расставлены, друзья.
12 февраля 2016, 08:31 Горожанин
Елена
Вот я хоть и не особо жалую педиатра с нашего участка, но таких ситуаций не было.Также вызвала врача одному ребенку, пока ждала- старшая пришла со школы с температурой , а через час  присоединилась еще и малышка. В итоге проверяли троих детей вместо одного.
у нас был случай когда через день вызвала сыну врача( ему было 6 лет) повторно у нас несколько дней держалась высокая температура и вот мы утром просыпаемся а сын стал сморкаться с кровью я очень испугалась вызываю врача ....врач приходит и с порога таким возмущением - ЧТО Я ВАМ КРОВЬ ОСТАНАВЛИВАТЬ БУДУ.....простите меня но я считаю это не врач совсем....или ещё один случай сын болел с высокой температурой несколько дней вызывали врача на что нам выписали лекарства и сказали если до определённого дня легче не станет то вызовете снова мы до этого дня продержались и первую ночь не было температуры имунитет ослаблен так как болели не день два а на сколько помню 6 дней с температурой утро вызываю врача объясняю что у нас первую ночь не было температуры и сына я не потащу ( да и мне б не отвести я не могу ходить) вызов приняли ближе к 5 часам мне позвонили из ригистратуры и сказали что б врача не ждала она не придёт так как врач сказала -ЧТО Я К НИМ БЕГАТЬ БУДУ....моё мнения что сейчас редко встретишь детского врача который действительно ВРАЧ с большой буквы..
12 февраля 2016, 09:20 Елена Владимировна
Илья! У Вас самого дети Есть!?! Поймете когда сами в такой ситуации окажетесь, и когда Вашему больному ребенку откажет в помощи такой же Ни кому, Не должный """врач"""!
12 февраля 2016, 12:15 катя
, вызывала к маленькой дочке врача педиатра ,она ее осмотрела ее  и старшего  сына за одно осмотрела, и ни кто не возбухал. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru