Наверх

Прошло два года с момента пропажи детей из Песочного Ярославской области

Возрастное ограничение: 12+
из архива "ЯрСпас"
Семьи пропавших и волонтеры до сих пор продолжают их поиски
Прошло два года с момента пропажи ярославских детей Даши Жаворонкой и Вани Мирова. Поиски пропавших продолжаются и по сей день.
 
10 февраля 2014 года дети вышли на прогулку в поселке Песочное Ярославской области и пропали. Поисками пропавших активно занимался поисково-спасательный отряд «ЯрСпас», волонтеры, сотрудники подразделений МЧС и полиции. За время поисков появлялось много версий того, куда могли пропасть дети.
 
Кто-то видел их грязных и оборванных среди цыган, кто-то уверял, что их вывезли за границу, кто-то даже «находил» их тела, а одна из ярославских гадалок уверяла, что их держат в подвале дальние родственники. Но ни одна из этих версий не подтвердилась.  Не передать словами и того, что чувствовали семьи ребят, когда в интернете появлялась «очередная версия» произошедшего. Прошло уже два года, но родные пропавших детей и все те, кто занимается поисками верят в то, что в один прекрасный день они вернуться к своим родителям.
 
«Pro  Город» пообщался с волонтером поисково-спасательного отряда Романом Петровым и выяснил, продолжаются ли поиски пропавших Даши и Вани.
 - Поиски продолжаются и будут продолжаться до тех пор, пока дети не будут найдены. На данный момент мы работаем по данному поиску в рамках инфоподдержки - обрабатываем обращения граждан, формируем их и передаем в Следственный Комитет для дальнейшей проверки. Обращений очень мало, поступают они редко и каких либо важных сведений за этот и предыдущий год нам не поступало.  Но все сведения, полученные из обращений граждан проверяются. Новых версий не появлялось, остались те, что и были прежде: это несчастный случай и похищение. 
 
 
По словам Романа, случаи, когда  пропавшие люди после нескольких лет поисков возвращались домой живыми и невредимыми, не редкость.

А вам что-нибудь известно о местонахождении Даши Жаворонковой и Вани Мирова? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

 - В мое первое дежурство на горячей линии, поступило свидетельское показание от жительницы одной из деревень Ярославской области.  Она как раз читала газету «Pro  Город»,  где была размещена статья  о пропавшей несовершеннолетней девушке из Ярославля. В ней она узнала свою соседку. Информация была оперативно передана сотрудникам полиции и они действительно нашли по этому адресу числившуюся в розыске девушку.  Она проживала в деревне со своим молодым человеком те два года, пока ее искали. И в других отрядах Ассоциации "Поиск Пропавших Детей" есть ряд случаев установления местонахождения людей спустя годы с момента их пропажи.  Поэтому, безусловно, надежда найти Дашу и Ваню у нас есть и мы будем продолжать их искать, - рассказал Роман.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru