Наверх

Как ярославцы будут платить за отопление и горячую воду?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Основным фактором размера стоимости отопления станут погодно-климатические условия
С 1 января 2016 г. вступили в силу изменения в законодательстве, регулирующем порядок начисления платы за услуги отопления. Как будет рассчитываться стоимость отопления «Pro Городу» пояснили в ТГК-2.
 
Выставление счетов за отопление и горячее водоснабжение для жителей домов, оборудованных общедомовыми приборами учета (ОДПУ), осуществляется за фактически потреблённый коммунальный ресурс – тепловую энергию и теплоноситель, зафиксированный прибором учета. При начислении платы по каждому дому ТГК-2 руководствуется показаниями ОДПУ, предоставленными управляющей компанией или ТСЖ.

- Для многоквартирных домов, оборудованных ОДПУ, основным фактором, влияющим на увеличение или снижение размера платы за отопление, являются погодно-климатические условия. Соответственно, чем ниже температура наружного воздуха, тем больше тепла расходуется на обогрев дома, соответственно, плата за отопление в холодный период увеличивается. Такой подход в расчете платы за отопление отличается от существовавшего ранее, когда начисления в текущем месяце выполнялись по статистике прошлых лет и по итогам года на основании показаний ОДПУ выполнялся перерасчет. Теперь перерасчетов не будет, а рассчитываться за потребленное тепло придется по принципу «холодный месяц – плати больше, теплый месяц – плати меньше» 

- Необходимо обратить внимание, что  декабрь 2015 года был теплее обычного, средняя температура наружного воздуха составила -1С (при норме -7С… -8С , но уже в январе 2016 года среднемесячная температура составила –12,3С, а в отдельные дни опускалась ниже -25С. Таким образом, январь 2016 года оказался холоднее декабря 2015 года на 35-40%, что в конечном итоге увидели в своих квитанциях граждане. Однако важно учесть, что при таких, казалось бы, значительных колебаниях температуры наружного воздуха из месяца в месяц, среднестатистическая температура в целом за отопительный сезон более стабильна. К примеру, в 2013 году она составила -1,91С, в 2014 году -1,4С, в 2015 году -0,46С, - поясняет сотрудник отдел PR ОАО "ТГК-2 Алексей Безденежных.

Согласны ли вы с новыми нормативами рассчета тарифов? Делитесь в комментариях.

 
Кроме того, по мере повышения температуры наружного воздуха потребление тепла домом резонно снизится, что напрямую отразится на стоимости услуги. Учитывая февральское потепление (при норме в -9,8С, фактическая температура за 11 дней февраля составляет -0,5С), ярославцы ощутят явные преимущества работы ОДПУ – начисление платы по итогам февраля ожидается ниже, чем, если бы расчет производился по нормативу потребления теплоэнергии. 

Комментарии 4

12 февраля 2016, 16:32 гость
судя по счетам января, тарифы очень поднялись
12 февраля 2016, 17:49 Вика Рукова
Недавно купила мужу капли, которые посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее и мне кажется, что увеличился немного! а недавно наткнулась на статью о них, вот  --- http://link.pub/318544
18 февраля 2016, 13:24 Кот пока бродячий
1. Надо бы учесть наличие пластиковых окон в квартиреДо установки пластика ходили в шерстяных носках и свитерепосле установки пластика в майке2. Утром нет горячей воды стояк остыл за ночь , а оплата как за горячюю воду3.Вика себе на мозг покапай и отпишись

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru