Наверх

Аномальное тепло и сильная гололедица ожидают ярославцев на предстоящей неделе

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
15 февраля температура может замахнуться на рекорд
«Утром – фигурное катание, вечером – гребля на байдарках» – эта цитата как нельзя лучше характеризует погоду в нынешнем феврале. Потоп сменяется сильнейшей гололедицей, и наоборот. По прогнозам синоптиков, примерно такой же ожидается и предстоящая неделя.
 
В первый день недели, 15 февраля, погода и вовсе планирует замахнуться на температурный рекорд. Воздух днем может прогреться до +4 градусов по Цельсию. В последующие три дня температура будет колебаться в пределах промежутка от -1 до +3. Ночью – на пару градусов холоднее. Дождь с мокрым снегом ожидается в понедельник, во вторник, среду и четверг – местами небольшие осадки в виде мокрого снега.
 
По предварительным прогнозам, в пятницу немного похолодает. До конца недели ночью будет подмораживать до -3, а днем температура составит около -1 градуса. Существенных осадков при этом не ожидается.
 
Всю неделю будут сохраняться условия для образования сильнейшей гололедицы.
 

А вы ждете весну? Оставляйте комментарии под публикацией!

Кстати, 15 февраля православные христиане отмечают праздник Сретения Господня. В старину верили, что в этот день встречается зима с весной, и по погоде 15 февраля предсказывали, насколько долго задержится зима. А судя по прогнозам на предстоящий понедельник, в этом году весна ожидается очень ранняя.
 

Комментарии 1

15 февраля 2016, 09:45 *****
Всех со Сретением !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru