Наверх

Ярославцы все еще могут заразиться вирусом гриппа и ОРВИ

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Опасность вирусных заболеваний в регионе еще сохраняется
По информации мэрии Ярославля, основной причиной заболеваний по-прежнему остается вирус гриппа. Но стоит отметить, что число заболевших этим вирусом заметно сокращается.
 
Больше всех болеют жители областного центра. Это преимущественно дети в возрасте от трех до шести лет. Наиболее частые симптомы — высокая температура, кашель, насморк, боли в горле и по всему телу.
 
Однако, как сообщает Областное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, активность вируса снижается и за последнюю неделю число заболевших жителей региона сократилось почти на 2700 человек.
 
Также в борьбе с вирусом гриппа и ОРВИ помогли профилактические меры и организация внеочередных каникул в начальных классах школ. Вследствие этого число заболевших школьников снизилось на 20% по сравнению с прошлой неделей. Отметим, что ученики приступили к своим занятиям после карантина совсем недавно - с 15 февраля.

А какие меры предпринимаете вы, чтобы не заболеть гриппом? Делитесь своим опытом в комментариях.

 
 
Напомним, что с начала эпидемии гриппа в Ярославле были приостановлены занятия в 104 классах общеобразовательных школ. По данным департамента образования мэрии, на карантин отправили также 24 класса среднего и старшего звена в 15 общеобразовательных учреждениях.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru