Наверх

В Ярославской области сожгли 46 килограммов импортных сыров

Возрастное ограничение: 16+
Управления Россельхознадзора по Ярославской области
Запрещенную продукцию нашли в нескольких торговых точках региона
В магазинах Ярославля и области нашли почти 46 килограммов запрещенных в России сыров. Всю продукцию было решено уничтожить. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по региону.
 
Специалисты Управления Россельхознадзора совместно с Северо-Западной транспортной прокуратурой прошли по магазинам региона, чтобы проверить, насколько хорошо соблюдается Указ Президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Выяснилось, что в ряде торговых точек он соблюдается не лучшим образом.
 
Так, в ряде продуктовых магазинов Ярославля, Углича, Переславля и Рыбинска, у шести индивидуальных предпринимателей и у пяти юридических лиц, специалисты обнаружили на прилавках запрещенные к ввозу в Россию сыры. Всего – 45,972 килограммов сыров «Дор блю», «Пармезан», «Маасдам» производства Германия и Литва. Товаропроизводительные документы и документы, подтверждающие безопасность и качество продуктов, продавцы предоставить не смогли.
 
Вся запрещенная продукция была изъята и впоследствии сожжена. А лица, нарушившие требования, привлечены к административной ответственности.
 

Что нужно было сделать с изъятой продукцией? Как считаете вы? Оставляйте комментарии под публикацией.

Напомним, ранее было принято решение уничтожить почти 20 тонн импортных яблок.

Комментарии 9

02 марта 2016, 16:06 Виталий
Ну и кому от этого лучше стало???   Могли бы раздать малоимущим семьям либо пенсионерам. Вот тогда бы народ поддержал. А так уничтожили то, чего в нашей стране делать не умеют...   Посадить бы всех депутатов хотя бы на среднюю з/п по региону, вот тогда бы, я думаю, они по другому на мир посмотрели.... 
02 марта 2016, 17:04 Горожанин
Сожгли, говорите? Ну-ну...
02 марта 2016, 17:37 Дядя Стася
Лучше бы управление предали огню..Варвары....
02 марта 2016, 17:38 Горожанин
Сожрали а не сожгли!!!!!!!
02 марта 2016, 17:38 Дядя Стася
Лучше бы управление предали огню...варвары...
02 марта 2016, 17:53 гость
да что это твориться, раньше нас в детстве бабушки ругали за кусочек хлеба, если выкидывали?
02 марта 2016, 17:53 Горожанин
Неужели нельзя предложить что-то другое, почему уничтожаем? Пусть вывозят сами нарушители туда откуда привезли, только не сжигать и не давить...
02 марта 2016, 18:35 Роман
Короли воюют,а народ страдает.А что если заглянуть в холодильник президента или кого-нибудь другого из его окружения?P.S. На светофоре,в Крестах,стоит безногий инвалид и просит мелочь у водителей.Наверное,он рад таким новостям и очень гордится своей страной.
03 марта 2016, 10:00 Горожанин
Роман, ну про этого безногого инвалида история старая... Это такой бизнес, кстати, не самый низкодоходный...А вот малоимущим раздать - да, нужно.и проверить холодильники властьпридержащих на предмет санкционки в них...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru