Наверх

Ярославской области грозит экологическая катастрофа?

Возрастное ограничение: 16+
Галины Алтуховой
Ситуацию прокомментировал зампред правительства региона
В Тутаевском районе Ярославской области ввели режим повышенной готовности из-за вероятности экологической катастрофы. Причина тому – остановка работы очистных сооружений. Ситуацию на брифинге прокомментировал председатель регионального правительства  Александр Князьков.
 
Угроза экологической катастрофы возникла после остановки НПЗ имени Менделеева в Константиновском. Остановившееся предприятие больше не может обеспечивать работу очистных сооружений, и кислый гудрон из прудов-накопителей во время весеннего половодья может попасть в Печегду, а из нее – в Волгу. Ситуацию осложняет то, что пруды находятся совсем рядом с Печегдой и местом ее впадания в Волгу.
 
Ситуацию на брифинге 3 марта прокомментировал председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

- Вчера в Тутаевском районе был введен режим повышенной готовности, также у нас разработан и утвержден план безопасного вхождения в паводковый период. Кроме того, ведется постоянный мониторинг уровня воды в прудах. Критической отметки он не достигает, – сказал Александр Князьков. – При малейшей серьезной опасности будут приняты все меры вплоть до очистки прудов. При необходимости возможно введение локальной ЧС на очистных сооружениях с привлечением профильных специалистов.

За последние сутки вода поднялась на четыре миллиметра, до критической отметки остается порядка 100 сантиметров. Александр Князьков заверил, что правительство не допустит экологической катастрофы.
 

Как оцениваете экологическую обстановку в регионе лично вы? Оставляйте комментарии под публикацией.

Деятельность НПЗ имени Менделеева фактически приостановлена с августа прошлого года, с ноября многие работники отправлены в вынужденный отпуск, а долг по зарплате приближается к 33 миллионам рублей.

Комментарии 6

04 марта 2016, 10:46 Гость
Рано или поздно она случится. Государству вообще нет дела до конкретной ситуации с этими прудами.Ждут, когда всё случится, чтобы оставить без воды все города ниже по течению Волги, а потом "героическими" многомиллионными усилиями спасать людей и ситуацию.Правильно, прибыль (нефтянки) превыше всего, она же работает на их (наверху) карман!
04 марта 2016, 11:25 Сергей
А простаивает НПЗ почему? Разгильдяйство и безответственность работников или безголовое руководство организацией?
04 марта 2016, 14:12 Гость
Система дала полный сбой. Возвращаемся в каменный век.
04 марта 2016, 17:51 alex
Прудам этим лет триста. Ещё в 80-х поразили меня своей апокалиптичностью.И время от времени возникает ситуация с экологией.Каменный век какой-то.Неужели во всём мире так и не существует более цивилизованного способа производства?
04 марта 2016, 19:23 Рома
Эти пруды-изобретение наших великих  ученых и инженеров:-D:-D:-D Только у нас могут создавать такие уникальные технические сооружения:-D:-D:-D 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru