Наверх

Дарт-Вейдер, Знойная женщина и Папа Карло в центре Ярославля наблюдают за горожанами и туристами

Возрастное ограничение: 6+
Александра Романова
У часовни Александра Невского работает традиционная выставка масленичных кукол
Дарт Вейдер, Знойная женщина, Папа Карло, Гламурная Масленица и многие другие персонажи наблюдают за ярославцами и гостями города рядом с часовней Александра Невского – в преддверии Масленицы здесь открылась традиционная выставка масленичных кукол. «Pro Город» представляет вашему вниманию фоторепортаж.
 
«Фантазия ярославцев неистощима» – такую фразу хочется сказать, когда смотришь на работы, представленные на уже ставшей традиционной выставке масленичных кукол. В этом году, по данным пресс-службы мэрии, принять участие в конкурсе на лучшего персонажа решили более 200 человек, организаций и учреждений.
 
Устанавливать фигуры начали в начале первой мартовской недели. И к длинным мартовским выходным площадку у фонтана и часовни Александра Невского заполнили русские народные, киношные, мультяшные и другие необычные герои. Вообще, в этом году выставку решили посвятить Году кино в России. Этим объясняется и тематика большей части представленных персонажей. Здесь и Кинодива, и Кинохроника, и Королева бензоколонки, и Тося Кислицина из «Девчат», и Надюха из кинофильма «Любовь и голуби», и Федя из «Операции Ы и других приключений Шурика». Не обошли вниманием ярославцы недавно заполучившего «Оскар» Леонардо Ди Каприо и даже Дарта Вейдера. Есть и герои мультфильмов и сказок: Оля и Яло, крокодил Гена, Шапокляк, Папа Карло, Баба Яга и другие. Некоторые авторы выдали очень креативные идеи, например, нарядив Гламурную Масленицу и вручив ей селфи-палку.
 
Куклы традиционно вызывают большой интерес среди ярославцев и гостей города. Люди приходят сюда семьями, с детьми и друзьями, с улыбкой наблюдают за персонажами и фотографируются. Причем к некоторым героям даже выстраивается очередь.
 
Впрочем, все это лучше увидеть своими глазами. А для тех, кто еще не успел побывать в центре, мы представляем фоторепортаж.
 

А какой персонаж больше всего понравился вам? Поделитесь в комментариях!

Напомним, масленичные гуляния стартуют в Ярославле с солнечного карнавала 6 марта. Полную программу мероприятий вы можете найти здесь.

Комментарии 3

06 марта 2016, 16:29 Гость
Красота.
07 марта 2016, 11:37 Горожанин
Господи!такой позор и прямо в центре города выставили!!!ужас!!!!туристы наверное вообще в шоке.думают,что мы дикие.
09 марта 2016, 10:36 Гость
Что за ерунда, какой позор? Это же масленичные куклы, смотрите и радуйтесь! Сделайте сами лучше!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru