Наверх

Все, что вы хотели знать о Великом посте

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
В 2016 году воздержание длится с 14 марта по 30 апреля

"Pro Город" специально для православных ярославцев подготовил подборку полезных советов и собрал всю необходимую информацию, которую надо знать про Великий пост.

Великий пост является самым продолжительным из всех многодневных постов - длится ровно 48 дней и  требует от верующих христиан максимальной аскетичноссти в плане отношения к еде. Вместе с едой Церковь рекомендует ограничить себя и в увеселениях. Но главная духовная работа должна происходить внутри человека: во время поста нужно особенно тщательно следить за своими поступками и образом мысли.

    

Александр Сатомский, пресс-секретарь Ярославской Епархии: 

- Великий пост призван дисциплинировать нас, собрать нашего внутреннего человека, которого мы, как правило, рассеиваем в течение жизни. Его цель - приведение личности в духовный порядок перед самым главным христианским праздником - Пасхой. Те, кто планируют во время поста серьезно сбросить вес, при этом питаясь фактически одними углеводами, типа картошки, макарон и хлеба, рискуют быть разочарованы. Поститься, если человек не планирует исповедь и Причастие на Пасху Христову, также практически бессмысленно. Пост - путь, а Пасха - двери к жизни с Богом. Глупо, пройдя весь путь, развернуться у дверей. Поэтому поститесь, исповедуйтесь и причащайтесь. Сделайте свою жизнь цельной! 

Рецепт овощного рагу от постящегося + посты 2016 года

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru