Наверх

Александр Князьков: «Сотрудникам ярославского НПЗ имени Менделеева начали выплачивать зарплату»

Возрастное ограничение: 12+
Александры Чикалевой
Председатель регионального правительства на брифинге прокомментировал ситуацию
В Ярославле состоялся брифинг с председателем правительства Ярославской области Александром Князьковым.  На нем говорилось о выплате зарплаты сотрудникам НПЗ имени Менделеева. «Pro Город» посетил эту встречу.
 
Сотрудники ярославского НПЗ имени Менделеева не получали зарплату с ноября прошлого года. Причиной невыплаты стала смена собственника завода. В дальнейшем деятельность предприятия была приостановлена. А остановка предприятия могла обернуться масштабной экологической катастрофой, в результате которой без питьевой воды могло остаться все Поволжье. На брифинге в четверг, 17 марта, председатель регионального правительства Александр Князьков прокомментировал ситуацию.

- Предприятие не работает с ноября 2015 года. На тот момент собственником являлся «Менделеев Групп». Образовалась большая задолженность – около пяти миллиардов рублей, из которой 2,5 миллиарда – это  сумма займа перед Московским кредитным банком. Акционеры хотели эту сумму перекредитовать, но банк на это не пошел и потребовал полного возврата денег, – отметил Александр Князьков.

С 1 марта были приостановлены очистные сооружения. По словам председателя правительства, ситуация осложняется еще и тем, что нет совета директоров.

А на вашей работе есть задержки по выплате заработной платы? Оставляйте комментарии под публикацией.

- Директора на заводе меняются каждые два месяца. Сумма долгов по зарплате составила 33 миллиона рублей. 17 марта всем работникам предприятия была выплачена зарплата за февраль и половину марта. А также была запущена очистительная установка «Кари», – добавил Александр Князьков.

Комментарии 4

23 марта 2016, 09:31 Горожанин
Ну и харю отожрал товарищ Князьков!
23 марта 2016, 09:31 Мама
И Правда выплачивать стали. Сын там работал, полгода впроголодь без денег сидел!
23 марта 2016, 09:32 Гость
Там директора как перчатки меняются! Развалили завод, зато бабла наверно наворовали!!!
17 июля 2016, 21:50 петюня
Ну ничего мы голодали теперь пусть сырьевики поголодают

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru