Наверх

Ярославская область закупит снегоболотоходы на 164 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
"Pro Город" узнал подробности закупок
Ярославская область закупит 250 снегоболотоходов (квадроциклов) на общую сумму 164 миллиона 075 тысяч рублей. Стоимость одной машины до старта аукциона составляет 656 тысяч 300 рублей. "Pro Город" уточнил подробности закупки.
 
Как рассказал начальник пресс-службы МЧС по Ярославской области Михаил Зверев, квадроциклы приобретаются по указанию министерства и будут использованы для обеспечения государственных нужд. Вся техника будет распределена по регионам. 
 
По данным отдела аналитики IST-Budget, у заказчика это была самая крупная закупка за историю торгов, особенно учитывая, что общая сумма за пять лет составляет всего лишь 351 564 214,45 рублей.

- То есть одним тендером Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ярославской области свои многолетние расходы практически удваивает, - добавил аналитик Ян Хельм.

Как вы считаете, насколько целесообразна такая закупка? Оставляйте комментарии под публикацией.

 
Из документа, предоставленного редакции одним из достоверных источников, стало известно, что квадроциклы распределены на 30 регионов, и Ярославской области нет в списке, несмотря на то, что госзакупки осуществлялись через Ярославль. Всего было приобретено 250 единиц техники. На каждый регион выделено от двух до десяти машин. Доставка продукции будет осуществлена за счет поставщика до 1 сентября 2016 года.

Комментарии 1

18 марта 2016, 17:13 гость
на работу зимой будут возить, когда совсем автобусы поламаются

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru