Наверх

Двоих детей и их мать в Ярославской области погубили все-таки воздушные шарики?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Следственный комитет дал свои комментарии
В Ярославской области от отравления гелием погибли двое маленьких детей и их мать. «Pro Городу» сообщили последние подробности происшествия в Следственном комитете.
 
Страшная трагедия произошла в Переславле-Залесском вечером 22 марта. От отравления гелием погибла там молодая женщина и двое ее маленьких детей. Муж погибшей находится в тяжелом состоянии в реанимации. "Pro Город" выяснил подробности происшествия в Следственном комитете.

- Семья проживала в Переславле-Залесском на улице Пушкина. Они длительное время не выходили на связь, и мать мужчины заволновалась и пришла к ним домой. Дверь ей никто не открывал, тогда женщине пришлось обратиться за помощью, чтобы взломать квартиру. Там она обнаружила труп своей 24-летней невестки и двух маленьких детей. Ее 29-летний сын находился без сознания. Но был жив. Мужчину срочно доставили в больницу. Причиной смерти женщины и детей стало отравление газом.  Также в квартире обнаружили еще и труп собаки. Все подробности выясняются, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По данным следственного комитета, погибшая девушка занималась организацией праздников, в частности, оформлением шарами, и самостоятельно надувала их у себя дома. В ее квартире был найден баллон с гелием, утечка которого и могла послужить причиной смерти.
 
На сайте следственного комитета появилась информация о смерти мужчины, но она оказалась неверной. Мужчина жив и находится в тяжелом состоянии.
 
Баллон забрали на экспертизу для анализов содержимого. По факту произошедшего следственные органы СК РФ по Ярославской области возбудили уголовное дело статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".
 
"Pro  Город» пообщался со специалистом магазина шаров Людмилой и выяснил, как правильно надувают гелиевые шары.

А вы соблюдаете технику безопасности при обращении с газом? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Для надувания гелиевых шаров у нас есть специальное оборудование, благодаря которому мы практически не контактируем с этим газом. Гелий не имеет ни цвета, ни запаха. История, которая произошла с этой семьей, нас очень шокировала, ведь отравиться гелием очень сложно. И для этого нужно очень большое количество газа.  Вполне возможно, что у погибшей в квартире находился какой-нибудь токсичный аналог гелия, - рассказала Людмила.

Комментарии 3

24 марта 2016, 14:04 Лёха
Нужно постановлением запретить в области воздушные шарики,а так же салютики и файершоу. Ибо не умеют пользоваться.
24 марта 2016, 21:42 Я
Если не знаете, лучше ничего не пишите, гелием отравиться не возможно, во-первых, гелий инертный газ (кто не в теме - "ленивый", не вступает в реакции), во-вторых он легче водорода (изучите таблицу Дмитрия Ивановича), в третьих - гелий используют, в том числе, в аквалангах, в четвёртых - отравиться гелием не возможно, максимум, в полностью герметичном помещении, может наступить удушье. В пятых - кто-то писал о том, что от него хиханьки да хаханьки, Вы путаете его с закисью азота! Вот веселящим газом можно отравиться! Так что все это бред, и тем более это было только предположение, точная причина НЕ известна!
24 марта 2016, 22:05 Я
Не водорода, а воздуха, не правильно выразилась...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru