Наверх

В Ярославской области захоронили останки красноармейца, погибшего в 1943 году

Возрастное ограничение: 12+
администрации Ростовского муниципального района Ярославской области
В мероприятии приняла участие дочь бойца
В Ярославской области захоронили останки красноармейца, погибшего в 1943 году. О прошедшем мероприятии рассказала пресс-служба администрации Ростовского муниципального района.
 
Ранее «Pro Город» писал о том, что поисковый отряд «Линия фронта» в районе 11-го километра Мгинской железной дороги, что в Кировском районе Ленинградской области, обнаружил останки бойца Красной Армии Павла Петровича Крайнова, пропавшего без вести в далеком 1943 году. Павел Крайнов родился и проживал до призыва в деревне Вахрушево Ярославской области.
 
Поисковики нашли останки рядом с Мгинской железной дорогой. Солдаты были похоронены в братской могиле в том месте, где в течение трех лет Советские войска вели бои за Синявинские высоты и пытались прорвать блокаду Ленинграда. Когда активисты обнаружили останки Павла Крайнова, идентифицировать их не составило труда: боец заполнил смертный медальон, хотя многие солдаты этого не делали из суеверий.

- Он начальный свой бланк выкинул и не заполнил медальон, а потом на клочке бумаги указал личные данные и вложил в медальон. Если получается прочитать имя на медальоне – это большая удача для нас, поисковиков,— рассказал командир поискового отряда «Линия фронта» Алексей Колодезников.

Нашли останки еще 7 ноября прошлого года, и активисты поискового отряда активно разыскивали родственников бойца. И нашли. А в марте 2016 года прошло захоронение останков. В мероприятии приняла участие Галина Погорелова, дочь бойца Павла Крайнова.

- Мама ждала его десятки лет, и мы долгое время надеялись, что он в плену и вернется домой, – сказала Галина.

А вы знаете, где воевали ваши предки? Оставляйте комментарии под публикацией.

Дочери бойца передали все его личные вещи: портмоне, зеркало, ложку и ручку. К сожалению, возвращения дождалась только она, более в живых никого из близких Крайнова не осталось...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru