Наверх

Ректора ЯрГУ обвинили в коррупции

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Александр Русаков мог руководствоваться личными интересами при заключении договоров
Ректора Ярославского государственного университета имени Демидова обвинили в коррупции. Обличительная статья вышла на портале «Муниципальный сканер».
 
Авторы статьи обвиняют Александра Русакова в личной заинтересованности при заключении контрактов на оснащение университета Интернетом. Известно, что Александр Русаков по совместительству является учредителем и владельцем 25% компании «Нетис-Лаборатория». Другим совладельцем этой компании является Игорь Алексеев, находящийся в подчинении у Русакова. Авторы утверждают, что Александр Русаков два года заключал контракты на поставку услуг Интернет на сумму 495 тысяч рублей.
 
Кроме того, университет заключил соглашение с компанией «Ареалидея» на выполнение научно-исследовательских работ стоимостью 1 400 000 рублей, а позднее – еще на 780 000. Примечательно, что данная компания на 34% принадлежит самому университету.
 

Как вы считаете, виноват ли Александр Русаков в выявленных фактах? Оставляйте комментарии под публикацией.

Ректора ЯрГУ обвинили в личной заинтересованности при заключении контрактов. По данным фактам направлены заявления в прокуратуру города Ярославля.

Комментарии 2

25 марта 2016, 13:31 гость
если он является учредителем, то понятно, что личная заинтересованность точно есть
25 марта 2016, 19:41 Гость
Если это малые инновационные предприятия, то никакой коррупции нет. А поскольку ЯрГУ, ка это следует из публикации, является учредителем, то это явно мипы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru