Наверх

Студенты одного из ярославских вузов могут остаться без дипломов

Возрастное ограничение: 16+
из соцсетей
Учащиеся МосАПа обратились за помощью к "Молодой Гвардии"
В редакцию "Pro Города" обратилась студентка ярославского филиала Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы Ксения Ястребова. Девушка сообщила о том, что вуз лишили аккредитации, что доставило студентам немало проблем. Они обратились за помощью в "Молодую Гвардию". "Pro Город" попытался разобраться в ситуации.
 
Ксения рассказала о том, что студентов практически лишили права выбора:

- Около 1500 студентов попали в неприятную ситуацию из-за лишения аккредитации их вуза. Теперь учащимся не оставляют альтернативы – либо ты отчисляешься, либо переходишь лишь в один конкретный вуз.

По словам Ксении, 6 апреля студенты пришли в региональный штаб "Молодой Гвардии". Ребята рассказали о том, что их практически силой заставляют переводиться в другой вуз. Проблема в том, что предложенный вуз находится в Москве и не имеет никаких филиалов в Ярославле. А также учащихся не устраивает форма обучения, в которой около 80% дистанционной работы. Учредитель имеет возможность заключить соответствующее соглашение с любым региональным вузом, но делать не торопится.
 
По словам руководителя организации "Молодая гвардия" и депутата Ярославской областной Думы Антона Анатольевича Капралова, в этой ситуации сейчас разбираются члены организации.

- Вчера мы были на встрече студентов и их руководства. Учащимся не предоставляют никакого удобного решения их проблем. Сейчас я как депутат Ярославской областной Думы формулирую запрос в прокуратуру и Рособрнадзор. Насколько законны действия руководства ярославского филиала Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы, будут решать правоохранительные органы. Мы держим с ребятами постоянную связь и сделаем все, чтобы им помочь, – добавил Антон Анатольевич.

А что бы в подобной ситуации делали вы? Поделитесь в комментариях.

Комментарии руководства МосАПа получить не удалось. "Pro Город" будет следить за дальнейшим развитием событий.

 

Комментарии 3

08 апреля 2016, 23:28 Елена
Пожалуйста, напишите мне развернутое мнение на эту статью 7-9 предложений на почту webadm24serv@gmail.com Я заплачу за это и поговорим о чем-то большем, заранее спасибо. Если конечно тема нравится, пишите - не пожалеете.
09 апреля 2016, 12:36 Галина
Подобная ситуация складывается уже не в одном ВУЗе Ярославля. А страдают от этого студенты. И дополнительные расходы тоже ложатся на наши плечи.
23 апреля 2016, 20:54 Юлия
Чем больше студентов останется в синергии и чем больше сотрудников уволится «по собственному» без выходного пособия, тем больше шансов у нынешнего директора Мосапа остаться директором филиала синергии в Ярославле

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru