Наверх

Ярославский велосипедист: "В Турции я покатался с женской олимпийской сборной страны"

Возрастное ограничение: 6+
Евгения Кузнецова
Александр Андрюшин про велосипеды, дистанции, приключения и "Веломанию"
Велосипедист из Ярославля Александр Андрюшин рассказал "Pro Городу", какую самую длинную дистанцию он преодолел, как называет свои велосипеды и какие мероприятия организовывают в Ярославле для велосипедистов.

#Про велосипеды

Впервые я сел за велосипед в столь раннем возрасте, что даже и не помню, как это случилось. Крутить педали научил меня отец. Всего за жизнь у меня было восемь велосипедов, включая трехколесные. Современных байков только три. Всем им я давал имена: Спринт, Каракорам и Оранжевый кубик.

#Про выбор

Выбирать велосипед в первую очередь необходимо исходя из вашего роста. В остальном уже стоит отталкиваться от бюджета. И обязательно купите шлем.

#Про дистанции

Почти каждый день, за исключением зимы, я езжу на велосипеде. Кстати, на байке доезжаю до работы в центр из дома в Брагине быстрее, чем на машине. Самая длинная поездка на велосипеде у меня была в 2015 году при попытке проехать марафон-бревет Москва - Ярославль в 300 километров. Увы, проехал только 220. В этом году надеюсь преодолеть дистанцию полностью.

#Про приключения

Велоприключения у меня были в Питере, Москве, Нижнем Новгороде. В Турции довелось покататься с женской олимпийской сборной страны. Это была очень неожиданная встреча. Велосипедисты везде очень дружелюбные и отзывчивые.

#Про веломанию

Я являюсь одним из организаторов группы "Веломания" – крупнейшего сообщества велосипедистов в городе. Его участниками являются около 3200 ярославцев. В последние годы мы постоянно организуем массовые открытия и закрытия теплого сезона, заезды по ночному городу и окрестностям. На регулярной основе стали проводить любительские кросс-кантри гонки, организуем походы выходного дня по нашей области. Иногда ездим в гости в другие города.

#Про открытие сезона

23 апреля состоится "Первый Ярославский" велопарад”, посвященный открытию велосезона-2016. В этот раз мы решили организовать конкурсы после самого велопробега. Нам нравится идея ярких образов, поэтому мы рекомендуем приехать с отличным настроением и в каком-нибудь необычном костюме.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru