Наверх

В Ярославле преподаватель попался на получении 42 взяток

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Доцент за деньги поставил положительные отметки за курсовые, экзамены и зачеты
Ярославские следственные органы продолжают расследовать дело в отношении доцента, который обвиняется в получении 42 взяток. О ходе расследования рассказали в пресс-службе Следственного комитета.
 
Во взяточничестве обвиняют доцента кафедры «Тяговый подвижной состав» Московского государственного университета путей сообщения. По данным следствия, преподаватель в мае прошлого года приехал в ярославский филиал вуза. Здесь он должен был принять курсовые работы, зачет и экзамен по дисциплине «Тяга поездов» у студентов третьего курса. Однако вместо этого он решил поживиться и созвал старост групп. Им он поручил сказать всем студентам, что есть шанс ничего не учить и не писать и при этом получить положительные отметки как за курсовую, так и за зачет с экзаменом. Нужно лишь заплатить определенную сумму денег. Таким путем решили пойти 42 студента – именно столько было выявлено в ходе предварительного следствия. Студенты передали деньги через старост преподавателю, и тот им выставил положительные отметки.
 

Как нужно наказывать за взяточничество? Как вы считаете? Оставляйте комментарии под публикацией.

Однако информация об этом все же дошла до правоохранительных органов. Теперь доцент оказался под следствием. Следователи допросили более 50 свидетелей, которые подтвердили то, что преподаватель брал взятки, изучили более 20 документов, провели судебные экспертизы. Вина доцента в получении 42 взяток доказана, ему уже предъявлено обвинение. Ректору университета поручено провести профилактическую работу и не допускать повторения подобных преступлений. Расследование продолжается.

Комментарии 1

19 апреля 2016, 16:14 Горожанин
В Китае расстрел.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru