Наверх

Стало известно, сколько заработали в прошлом году ярославские народные избранники

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Самый богатый депутат зарабатывает по 69 тысяч рублей ежедневно
Стало известно, сколько заработали ярославские народные избранники в 2015 году. Официальные данные опубликовала Ярославская областная Дума.
 
Так, самым богатым ярославским депутатом оказался гендиректор «Ярославского радиозавода» Сергей Якушев. За 2015 год он заработал 25,264 миллиона рублей. То есть в день народный избранник зарабатывает примерно по 69 тысяч рублей. Второе место в рейтинге досталось Павлу Смирнову. В 2015 году он заработал всего 22,5 миллиона рублей, тогда как годом ранее почти в два раза больше. Третье место занял главный соперник Евгения Урлашова на выборах мэра 2012 года Яков Якушев. Он заработал 11,6 миллионов рублей. Кстати, все трое рекордсменов – представители «Единой России».
 
Отметим, что у большинства народных избранников доходы в декларациях все же укладываются в промежуток между полутора и тремя миллионами рублей. А самыми «бедными» депутатами оказались Василий Цепенда (720 тысяч рублей в год) и Сергей Шмелев (704 тысячи рублей).
 
Самыми богатыми землевладельцами стали руководитель агрофирмы «Пахма» Сергей Иванов и депутат Владимир Корюгин. У Иванова на троих с женой и сыном 47 объектов недвижимости, у Корюгина на двоих с женой – 41. Самым богатым «автомобилистом» стал бывший мэр Ярославля Виктор Волончунас. У него два автомобиля, два автоприцепа и моторная лодка. Примечательно, что среди депутатов нашлись два любителя отечественных авто. Например, Александр Неберт ездит на «девятке», а Алексей Окладников – на «Волге». А у некоторых депутатов и вовсе не оказалось автомобилей. Таких народных избранников шестеро.
 

А сколько зарабатываете вы? Поделитесь в комментариях!

Кстати, самой богатой супругой оказалась жена Ильи Круглова. Она за год заработала 8,9 миллионов рублей.

Комментарии 9

18 апреля 2016, 12:41 Горожанин
дармоеды хреновы,тьфу
18 апреля 2016, 13:02 Славик
Вот достойные кандидаты в мэры(!)(!)(!)А не голь перекатная,как ваш Урлашов:-D:-D:-D
18 апреля 2016, 13:11 Ревизор
А вот хоккеист Радулов из ЦСКА и сборной России "зарабатывает" 48.600 рублей в час!!! Так что есть к чему стремиться "ярославской нищете"!!!
18 апреля 2016, 17:08 Не Славик
Славик
Вот достойные кандидаты в мэры(!)(!)(!)А не голь перекатная,как ваш Урлашов:-D:-D:-D
Славик,а почему ты считаешь их достойными??? Они тебе платят за пиар  хорошо,или просто родственник???
18 апреля 2016, 23:24 ольга
противно и пакостно читать - моя заработная плата в месяц 16 тыс руб  видимо в гроб понесут свои денюшки наши дармоеды  не чистые на руку
19 апреля 2016, 02:33 Горожанин
Вот вам и занимательная арифметика посчитали всех и царей и простых смертных 26000 от Якушева и уборщицы тети вот и имеем не существующие 26000 среди простых смертных
19 апреля 2016, 15:54 Олег
Илья
а кто вам мешает зарабатывать больше?
Вы ,Илья ,спрашиваете чисто риторически?Не кто!А что!Если бы,пусть это будет Ольга,зарабатывала эти 16 тысяч за 3-4часа и стонала о недостатке денег,но при этом не собиралась искать дополнительные источники дохода,тогда вы безусловно правы.Но думаю,что человек занят на полный рабочий день,и у неё просто нет Времени ни на поиск,ни на реализацию доп.заработка.Что бы открыть собственное дело(без гарантии успешности) .необходим как минимум время и стартовый капитал,а как его заработать с такой зарплатой?Так что,желая прокомментировать что то в подобном духе в будущем, включайте мозг.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru