Наверх

В Ярославле строят новую тепломагистраль

Возрастное ограничение: 12+
пресс-службы ТГК-2
Она способна будет перераспределить тепловую нагрузку
В Ярославле за моторным заводом строят новую тепломагистраль. Об этом рассказали в пресс-службе «ТГК-2».
 
В Ярославле «ТГК-2» занимается строительством новой тепломагистрали «Е-новая». Строительство магистрали в обход территории Ярославского моторного завода предусмотрено Схемой теплоснабжения Ярославля. Основная часть монтажных работ должна быть завершена уже в 2016 году.
 
На минувшей неделе рабочие монтировали воздушный переход над электрифицированной железной дорогой в районе Добрынинского моста. На время работ пришлось отключить электрификацию и закрыть на два часа движение поездов. К работе привлекли автомобильный кран грузоподъемностью 200 тонн. В результате были смонтированы металлоконструкции опоры ОП-90 высотой 14 метров, две фермы длиной 30 метров каждая и установлены трубопроводы общей протяженностью 120 метров.

- Ввод в эксплуатацию тепломагистрали «Е-новая» протяженностью около полутора километров и диаметром 800 миллиметров позволит заместить тепломагистраль «А», находящуюся на балансе ОАО «Автодизель», что значительно увеличит надежность теплоснабжения центральной части города и обеспечит техническую возможность подключения новых потребителей. Магистраль «А» введена в эксплуатацию в 1968 году и к настоящему времени полностью выработала свой ресурс, – отметил начальник четвертого сетевого района Ярославских тепловых сетей Алексей Потехин.

Что вы думаете по поводу строительства новой тепломагистрали? Поделитесь мнением в комментариях.

Отметим, что новая тепломагистраль способна будет перераспределить тепловую нагрузку между теплоисточниками «ТГК-2». В частности, на Хуадянь-Тенинскую ТЭЦ после ее ввода в эксплуатацию ляжет часть нагрузки по теплоснабжению Дзержинского района, а часть тепловой нагрузки ТЭЦ-1 перейдет на сети ТЭЦ-2. Согласно Схеме теплоснабжения Ярославля, «Е-новая» обеспечит передачу тепловой энергии от ТЭЦ-2 уже существующим и новым потребителям.

Комментарии 2

19 апреля 2016, 18:50 Горожанин
Чем больше свободы маневра коммуникациями, тем лучше.
20 апреля 2016, 11:58 Горожанин
Главное, чтобы не увеличилась стоимость Гкалории для населения!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru