Наверх

Ярославна искупалась в гроте богини любви Афродиты

Возрастное ограничение: 16+
Александры Акимовой
Александра Акимова поделилась впечатлениями от поездки на Кипр
Александра Акимова в январе этого года отдохнула с мамой Екатериной в одном из самых популярных курортных направлений Средиземноморья на Кипре. Что интересного произошло во время отдыха, ярославна рассказала «Pro Городу».

 Что посмотреть? 

За семь дней на Кипре мы постарались со своим небольшим бюджетом объездить как можно больше мест. В самом городе Пафосе, в котором мы жили, есть огромный археологический парк. Он замечателен своими мозаиками, которые датируются 2-5 веками нашей эры, также очень много развалин. Сам вход в парк стоит 4,5 евро. Но если пройти вдоль забора до турникетов, то там можно зайти и бесплатно. Еще мы ездили в купальню Афродиты. Как гласит миф, в этом небольшом гроте купалась сама богиня любви Афродита. Здесь она встретила своего возлюбленного Адониса. Купаться там было категорически запрещено, но мы этого не знали. И моя мама чуть-чуть искупнулась. Но не повторяйте этого никогда: в этом гроте, как мы потом увидели, очень много живности.

Что запомнилось?  

Наиболее ярким впечатлением для меня был шторм на второй день, волны поднимались до двух метров. Ветер сносил с ног. Море по чуть-чуть сносило ресторанчики, которые стояли на набережной.

Самым непривычным и забавным для нас было то, что на Кипре правостороннее движение транспорта. Что довольно непривычно для глаза.

Что поесть? 

На Кипре традиционным блюдом является мезе, оно подается в несколько подходов и состоит из 20-30 разных холодных и горячих блюд. Это кипрское блюдо может быть из морепродуктов, мясных деликатесов и даже овощным. Как правило, мясные и рыбные блюда не смешиваются между собой. Это блюдо можно заказать только минимум на двух персон. Такой ужин обойдется примерно в 15-40 евро. А так, средний чек в любом не пафосном ресторане или кафе выйдет на двоих около 15-25 евро.

На чем передвигаться? 

В основном мы старались ходить пешком или ездили на общественном транспорте. По городу проезд стоил 1,5 евро, можно купить билет на весь день за 5 евро. Если поехать в другой город, то цена будет от 4 до 8 евро в зависимости от расстояния.

Вы бы хотели поехать на Кипр? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 

С чем возникли трудности? 

Это были розетки. Они не такие, как у нас в России, стоимость переходника в обычном супермаркете - 2-3 евро.

 Цифра
70 тысяч рублей на двоих потратила семья Акимовых на отдых на Кипре. 

Что привезти с собой? 

С Кипра лучше привезти с собой их оливковое масло, но будьте осторожны, покупайте только в металлической банке, иначе у вас заберут его в аэропорту. В подарок можно привезти мыло на основе оливкового масла. Из алкоголя: Кипр славится 45-градусной водкой из сушеного винограда - зивания и сладким десертным вином "Коммандрия".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru