Наверх

Готовимся к майским: делаем шашлык, маринованный в кефире

Возрастное ограничение: 6+
Ольги Перовой и из архива "Pro Города"
Готовим блюдо, которое отлично подходит для пикника
Приближаются майские праздники. Многие уже запланировали выезд за город, чтобы полюбоваться пробуждающейся природой, подышать свежим воздухом и сделать традиционные шашлыки. Рецептов его приготовления огромное множество. Читательница «Pro Города» Ольга Перова поделилась оригинальным рецептом, следуя которому вы сможете получить очень вкусный шашлык!

Ингредиенты

  • баранина - 600 граммов
  • лук репчатый - 1 штука
  • кефир - 500 миллилитров
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
  • салат зеленый

Рецепт приготовления

  • Нарезаем баранину кубиком. Посолим и поперчим. Посыпаем измельченным луком. Заливаем кефиром. Маринуем в течение шести часов.
  • Обсушиваем мясо. Нанизываем на шпажки. Смазываем растительным маслом. Жарим на гриле 25-30 минут.
  • Подаем шашлык с печеным картофелем на листьях салата.
  • Время приготовления - 45-50 минут

А как готовите шашлык вы? Поделитесь в комментариях или пришлите на указанные адреса!

Кстати! Присылайте фото и рецепты ваших любимых блюд, пошагово описав их приготовление, на электронный адрес red@pg76.ru или во «ВКонтакте» c пометкой «рецептуха».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru