Готовимся к майским: делаем шашлык, маринованный в кефире
- 26 апреля 2016
- 6+
- Служба новостей
Ольги Перовой и из архива "Pro Города"
Готовим блюдо, которое отлично подходит для пикника
Приближаются майские праздники. Многие уже запланировали выезд за город, чтобы полюбоваться пробуждающейся природой, подышать свежим воздухом и сделать традиционные шашлыки. Рецептов его приготовления огромное множество. Читательница «Pro Города» Ольга Перова поделилась оригинальным рецептом, следуя которому вы сможете получить очень вкусный шашлык!
Ингредиенты
- баранина - 600 граммов
- лук репчатый - 1 штука
- кефир - 500 миллилитров
- масло растительное
- черный перец
- соль
- салат зеленый
Рецепт приготовления
- Нарезаем баранину кубиком. Посолим и поперчим. Посыпаем измельченным луком. Заливаем кефиром. Маринуем в течение шести часов.
- Обсушиваем мясо. Нанизываем на шпажки. Смазываем растительным маслом. Жарим на гриле 25-30 минут.
- Подаем шашлык с печеным картофелем на листьях салата.
- Время приготовления - 45-50 минут
Кстати! Присылайте фото и рецепты ваших любимых блюд, пошагово описав их приготовление, на электронный адрес red@pg76.ru или во «ВКонтакте» c пометкой «рецептуха».