Наверх

На встрече с ярославцами Валентина Терешкова собрала целый зал

Возрастное ограничение: 12+
Марии Локтевой
Первая в мире женщина-космонавт успела ответить лишь на четыре вопроса
Горожане смогли пообщаться с Валентиной Владимировной Терешковой. Знаменитая замлячка рассказала о военном контингенте нашей страны, современной космической сфере и фонде поддержки ветеранов. "Pro Город" побывал на встрече.
 
В среду, 27 апреля, в ДК имени Добрынина состоялась встреча с Героем Советского Союза, летчиком-космонавтом СССР, лауреатом Государственной премии РФ, Депутатом Государственной Думы Валентиной Владимировной Терешковой. Ярославцы могли задать интересующие их вопросы.
 
Первый вопрос задала представительница географического центра Ярославской области.

- В своем выступлении Вы коснулись ситуации в Сирии. Побывав на сирийской территории, Вы получили массу эмоций и впечатлений, могли бы Вы поделиться сегодня этими впечатлениями с нами? - спросила женщина.

Валентина Владимировна рассказала о том, что поездка в Сирию была очень эмоциональной.

- Вы знаете, что один из лучших летчиков был сбит террористами и буквально расстрелян в воздухе? Я в Сирии не первый раз, я была там по приглашению бывшего президента, отца Башара Асада. Хочу сказать, что с этой страной у нас традиционно были очень добрые, взаимовыгдные и дружеские отношения. Мы с вами можем по праву гордиться нашими летчиками и всем военным контингентом, - добавила Валентина Владимировна.

Следующий вопрос последовал от председателя ярославского общественного объединения "Дети войны".

- Закон о "Детях войны" вы вместе с "Единой Россией" трижды провалили в Думе. За что вы нас так ненавидите, что вы голосуете против?! - возмущался мужчина.

Валентина Владимировна Терешкова ответила на агрессивное выступление:

- Прежде всего хочу сказать, уважаемый, что я отношусь к поколению детей войны и я знаю, что такое получить похоронку, что такое слезы матери, и вы не имеете права так говорить. Этот закон не голосовался, он изучается, потому что стоимость достаточно большая. 

Еще одной наиболее актуальной темой для горожан стал вопрос о Фонде поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и войн, в которых учавствовало наше государство. Задала вопрос представительница Некрасовского района Ярославской области.

- В преддверии юбилея победы был создан фонд поддержки ветеранов, который действует уже практически год. Что планируется в рамках данного фонда на территории Ярославской области в ближайшее время? - интересовалась женщина.

Валентина Владимировна ответила следующим образом:

- Фонд создан не для того, чтобы финансово помогать ветеранам, для этого есть государство. А вот помочь решить проблему состояния здоровья, провести дорогостоющию операцию по протезированию... За короткое время - меньше года - наш фонд завоевал симпатии, получил очень много писем благодарности. Около 200 человек получили нашу помощь, - отвечает Валентина Владимировна.

Следующий вопрос был задан заместителем председателя муниципального совета.

- Как Вы считаете, является ли сегодня наше государство лидером в космической сфере? - спросил мужчина.

А какой вопрос задали бы вы? Оставляйте комментарии под публикацией.

Без тени сомнения первая в мире женщина-космонавт ответила:

- Несомненно, является. На нас ополчаются наши "друзья", потому что мы сильнее. Несмотря на сложность, мы все-таки сейчас имеем боеспособную армию, готовую защищать не только нашу страну и наши границы.

Комментарии 4

28 апреля 2016, 14:56 Гость
У вас просто лучший фотограф! Браво!
28 апреля 2016, 16:09 Горожанин
Гость
У вас просто лучший фотограф! Браво!
У нас нет такой должности.
28 апреля 2016, 16:20 Горожанин
Ей давно пора в своём планетарии на вопросы отвечать. Сидела бы там под звёздами...:-D:-D:-D:-P
28 апреля 2016, 16:22 Гость
Стрелка и Белка больше для космоса сделали. Может им памятник поставить из этого фонда?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru