Наверх

Как ярославцам не стать жертвой змеи?

Возрастное ограничение: 12+
Галины Алтуховой
Зоолог дал свои советы
В Ярославле царит теплая погода. Такие погодные условия хорошо влияют на появление в  лесах ужей и гадюк. «Pro Город» пообщался с зоологом и выяснил, как ярославцам не стать жертвой укуса ядовитых пресмыкающихся.
 
Еще немного осталось до наступления лета. Яркое солнце и теплый ветер радует не только горожан, но и других теплолюбивых созданий — змей. В майские праздники многие ярославцы отправляются на природу, и во время отдыха не исключена встреча с некоторыми лесными жителями.
 
«Pro Город»  пообщался с ярославским зоологом и узнал, как поступать ярославцам, если во время отдыха на природе они наткнулись на гадюку.

- Вообще, погода для гадюк и ужей стоит самая подходящая. Тепло и влажность - самые благоприятные условия для их проживания и размножения. Ужей можно встретить на дачных поселках, где есть выгребные ямы. Там они вполне спокойно могут отложить яйца. Что же касается гадюк, то они могут жить на вырубках, в старых заброшенных домах, в кучах мусора. Если вы не хотите обнаружить на своем участке «приятный» сюрприз, то старайтесь  не копить мусор во дворе.  Если же вы все-таки встретили гадюку, то не делайте резких движений, не пытайтесь ее поймать или схватить. Змей нападают лишь тогда, когда есть угроза их жизни.  В большинстве случаев при встрече с человеком, гадюки или ужи пытаются скрыться, так что не стоит им мешать этого делать.

По словам специалиста, при укусе змеи пострадавшего нужно немедленно уложить на землю.

А вы боитесь змей? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Укушенного нужно немедленно уложить на землю. Обездвижить укушенную конечность, отсосать яд. Но делать это нужно очень аккуратно. И, самое главное, следить, чтобы в полости рта не было видимых ранок. Давать пострадавшему обильное питье - это замедлит интоксикацию организма. После принятых мер обратиться за медицинской помощью, - рассказал заведующий зоологического музея ЯрГУ имени Демидова Русинов  Александр Александрович.

Комментарии 7

06 мая 2016, 11:21 Гость
и всё-таки он Александр Александрович Русинов, господа.
06 мая 2016, 13:13 Гость
У меня дома живет змея! Теща!!!:-D
06 мая 2016, 17:05 Горожанка
Змеи в Ярославле! А дальше, что? Динозавры оживут?
10 мая 2016, 03:30 Горожанин
Про отсасывание яда существуют разные точки зрения.http://www.rosbalt.ru/piter/2013/08/26/1168357.html
11 мая 2016, 10:45 Гость
Змеи...,клещи...,дрянные соседи по даче... Как жить ???8'-(
29 июля 2016, 16:46 Евпатий
Про отсасывание и укладывание на землю - сомнительно. Зачем класть? Чтоб кровоток к голове усилить?
09 ноября 2016, 11:41 иван
незнаю но я люблю хомилионов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru