В Концертно-зрелищном центре «Миллениум» как всегда весело и креативно отпраздновали День российского кино 27 августа

В Концертно-зрелищном центре «Миллениум» как всегда весело и креативно отпраздновали День российского кино 27 августапредоставлено рекламодателем

Специально к этому событию для вручения победителям была создана эксклюзивная статуэтка – «Солнечный Ярослав»

2016 год объявлен Годом российского кино, поэтому нынешние празднества носили особый характер: в этом году по всей области открылось много новых кинозалов, в том числе «Луч» в КЗЦ «Миллениум», снимались новые региональные фильмы, появилось несколько новых кинофестивалей. Один из них – Кинофестиваль любительских фильмов и видео работ, посвященный празднованию Дня Города Ярославля 2016 «Солнечный Ярослав», организованный совместно с ДК «Судостроитель» и телеканалом «Первый Ярославский» и Концертно-зрелищным центром. Работы, сделанные в День Города, боролись за победу в нескольких номинациях: «Художественный образ праздника», «За умение видеть нестандартное», «Небанальный портрет» и другие.

Специально к этому событию, прошедшему на Летней площадке КЗЦ «Миллениум», для вручения победителям была создана эксклюзивная статуэтка – «Солнечный Ярослав»: изображение памятника Ярославу Мудрому на фоне кинопленки.

С чествования победителей этого фестиваля и началось празднование Дня кино на Летней площадке «Миллениума»: специальный приз за лучший фильм фестиваля был вручен Марии Матвеевой, специальный приз за лучшую операторскую работу - Александре Калининой. Лауреатами фестиваля в заявленных номинациях стали: за лучший репортаж о событии Дня города - Кристина Кораблева, за лучшее интервью - Алексей Третьяков, за лучший видеоклип - Сергей Ковин.

Для гостей мероприятия с прекрасными вокальными номерами выступили участники студии под руководством Елены Красичковой «Звездный час», демонстрировались видеоработы победителей фестиваля «Солнечный Ярослав», вручались награды лауреатам конкурса тантамаресок.

Всех профессионалов киноотрасли в Малом зале «Миллениума» ждала Киногостиная «Разговор со счастьем»: актеры ярославских театров, режиссеры, сценаристы, каскадеры, операторы и люди других кинопрофессий побывали на праздничном кинокапустнике. Его программа была насыщенной и щедрой на награды: театрализованная реприза-посвящение в «Крестные отцы ярославского кинематографа» актера, режиссера, создателя Камерного театра и «ЯрСинема» Юрия Ваксмана; шуточный «Ярославский Оскар» отметил победителей в таких своих номинациях, как «Смерть им к лицу», «Киноградус», «В постели с...», «Великий разрешитель» с показом отрывков из кино и сериалов с участием ярославских актеров. Атмосфера настоящего профессионального братства царила в Киногостиной: шутки, актерские байки, воспоминания о забавных ситуациях на съемках, розыгрыши, викторины. Коллег пришли поздравить своими номерами шоу-кабаре «Юта», музыкант Стас Майнугин, певцы Елена Красичкова и Михаил Сим, студия кукол «Ежики».

Кульминацией праздничных мероприятий в Концертно-зрелищном центре «Миллениум» стала Всероссийская акция «Ночь кино»: показ трех отечественных фильмов-победителей всероссийского зрительского голосования: «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Легенда №17» и «Батальонъ», которая началась по всей стране на летних площадках ровно в 20.00 по местному времени. Перед началом акции перед зрителями выступили ярославские молодежные группы Elephant Slang и Syeetables. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости