Progorod logo

Ярославцам откроют секреты древних рецептов монастырских блюд

22 марта 2018Возрастное ограничение6+
Фото из архива Про Города

В городе пройдет пятнадцатый юбилейный фестиваль постной кухни

Ярославцев приглашают на на юбилейный XV областной фестиваль Постной кухни. Состоится он 27 марта. Местом встречи обозначили Концертно-зрелищном центре «Миллениум» (Которосльная набережная, 53).

В этом году фестиваль посвящен 20-летию возрождения Ярославского Казанского женского монастыря и 10-летию возрождения Кирилло-Афанасиевского мужского монастыря города Ярославля. Фестиваль проводится Ярославской митрополией совместно с департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка

Ярославской области в целях возрождения традиций Русской кухни. Задачей фестиваля является приобщение населения области к исконным традициям русского народа, знакомство с древними рецептурами монастырских блюд.

Традиционно участниками Фестиваля являются монастыри и приходы Ярославской митрополии, предприятия общепита и учебные заведения Ярославской области. К мероприятию выпущен сборник рецептов постных блюд от ведущих шеф-поваров фестиваля.

В целях возрождения традиций Русской кухни все гости фестиваля смогут ознакомиться с древними рецептурами монастырских блюд и с традицией их исполнения, поучаствовать в мастер-классах по приготовлению постных блюд, прослушать концерт ансамбля духовенства Ярославской епархии.

Программа фестиваля:
11.00 -11.30 - Торжественная церемония открытия фестиваля.
11.30 -12.00 - Знакомство почётных гостей фестиваля с экспозицией.
12.00 -13.00 - Постная трапеза для почётных гостей.
13.00 - 14.00 - Концерт Ансамбля духовенства Ярославской епархии.
13.00- 13.40 - Показ фильма с историей возрождения Кирилло-
Афанасиевского мужского монастыря.
13.40 - 14.30 - Кулинарные мастер-классы от участников фестиваля.
14.30 - 15.30 - Подведение итогов конкурса. Награждение участников
фестиваля. Торжественное закрытие фестиваля.

Рецептом какого постного блюда смогли бы поделиться вы? Пишите под публикацией.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: