Progorod logo

Мы сделаем вам вкусно!

15 июня 2018Возрастное ограничение12+
предоставлено организаторами фестиваля "Пир на Волге"

В Ярославле пройдет третий городской пикник «Пир на Волге»

18 августа в Ярославле пройдет третий городской пикник «Пир на Волге». Там будет столько вкусного!Угощения от лучших ресторанов Ярославля (в этом году их будет еще больше); фермерский базар; популярные вкусные бренды; стрит-фуд, ремесленные мастерские, рецепты и мастер-классы от знаменитых шеф-поваров, звезд шоу-бизнеса, известных ярославцев, которые любят и умеют готовить.

Мы готовы с вами поделиться некоторыми рецептами наших звезд, чтобы вы потренировались перед Пиром и не ударили потом в грязь лицом.

Рецепт от Натальи Семенихиной и Антона Привольнова. Ведущие тв-программы «Контрольная закупка».

«Придумано не мной. Так готовят мои французские друзья. Поэтому берем с них пример и для начала запасаемся большой кастрюлей - чтобы не сдерживать свой аппетит. Готовится все очень быстро. И лучше в присутствии едоков - подавать надо прямо с огня».

Это на 3-4 порции. Если вас больше - увеличивайте ингредиенты пропорционально.

Ингредиенты:

- сливочное масло, 2 ст ложки - лук-шалот, 2 средних луковицы (можно заменить, впрочем, луковицей репчатого. Или салатного, но не красного) - фенхель, 1 небольшой, или половинка крупного (остатки отлично идут в салат с тунцом, прямо свежий фенхель тонкими слайсами) - болгарский перец, 1 небольшой, любимого вами цвета - перец чили, для тех, кто любит погорячее (ориентируемся на свой вкус) - мидии, две пачки замороженных в створках в собственном соку (450 гр в пачке) - петрушка, 1 пучок - белое сухое вино, 200 мл

В кастрюлю кладем масло и лук, нарезанный мелким кубиком. Огонь средний, а потом еще и убавить. Пусть превращается в прозрачную субстанцию - дайте ему время. Минут 15 хотя бы. Добавляем мелко нарезанный перец и фенхель. Увеличиваем огонь. До среднего. И еще минут 5. Мидии (ото льда их лучше очистить, но если лень - можно и так, но тогда вина поменьше) в кастрюлю. Вливаем вино. Высыпаем мелко нарезанную петрушку и огонь на максимум. Под закрытой крышкой - это важно - еще минут 5-7, чтобы мидии раскрылись.

Подаем с хрустящим багетом. Для соуса - он самое то!

Рецепт от Евгения Власенкова - эксперт по физической подготовке хоккеистов.

«Все, что связано с макаронами - моя короночка. Например, люблю готовить карбонару.

Ингредиенты:

- Паста твердых сортов - Грудинка - Лук - Сливки 20-30% - Сыр пармезан - 2 яичных желтка - Оливковое масло - Соль - Перец

Берем одну луковицу, мелко нарезаем и высыпаем на сковороду с оливковым маслом, немного пассируем. Нарезаем грудинку полосками, выкладываем на сковороду, обжариваем, добавляем сливки, соль и перец, делаем красиво. Параллельно ставим варить макароны, в кастрюлю с водой добавляем соль и оливковое масло (маленький секрет), чтобы паста не слипалась, варим пасту аль денте, сливаем воду, добавляем яичные желтки, смешиваем и добавляем соус. Самый главный секретный ингредиент это хорошее настроение!

Юлия Тихомирова- телеведущая.

Тар-тар из свежего тунца.

Мелко режем тунец, авокадо и клубнику (все свежее). Смешиваем в пропорциях: 2/4 тунец, 1,5/4 авокадо; 0,5/4 клубники

Владимир Слепцов- мэр Ярославля.

«Картошка под шубой»

Обжариваем мясо, добавляем специи, лук нарезанный, сверху картофель нарезанный слайсами, соль по вкусу. Сверху трем сыр и смазать майонезом. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусов.

Счастье есть!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: