Опасный Новый год: какими продуктами можно отравиться в праздники
"PRO город" расскажет о еде, которая может испортить вам застолье
Не секрет, что в новогодние праздники мы употребляем больше продуктов, чем обычно. И дело не в чувстве голода, а в традициях. В России принято, чтобы на праздник стол "ломился" от различных блюд, многие из которых мы не успеваем даже попробовать в новогоднюю ночь. Стоит отметить, что для медиков новогодние каникулы - очень непростой период. Многие горожане попадают в больницу с отравлением. Чтобы такого не произошло, нужно внимательно следить за тем, что мы употребляем в пищу.
Колбасы - продукт, который содержит много скрытых жиров, могут не только повлиять на вашу фигуру, но и в несвежем виде повлечь за собой ухудшения самочувствия. Колбасу добавляют в множество новогодних салатов. Приобретая ее, обращайте внимание на срок годности. Не берите нарезку.
Обыкновенный картофель также может быть опасен, а все потому, что он впитывает в себя различные микробы. Особенно, если он добавлен в салаты, которые заправлены майонезом.
Само по себе мороженное не опасно- но если сытный и жирный ужин "отшлифовать" таким десертом, ваши желудок и печень могут не выдержать нагрузки.
Яйца также добавляют практически в каждое блюдо, которое хозяйки готовят к новогоднему столу. Сами по себе они безопасны, но вот бактерии сальмонеллы, которые могут находится на их поверхности, при попадении в организм приведут к серьезному заболеванию. Перед приготовлением мойте их с мылом. Особенно опасны яйца гусей и уток.
Зелень и овощи выбирайте особо тщательно. Поверхность не должна быть повреждена.
Самым распространенной причиной отравления в новогодние праздники является алкоголь. Некачественные напитки могут привести даже к летальному исходу. Стоит отовариваться только в проверенных магазинах.