Это есть в вашем холодильнике: ученые составили список продуктов, которые вызывают рак
Именно эти продукты могут вызвать в организме здорового человека рак кишечника
Каждый год количество онкобольных в стране увеличивается. Ученые пытаются найти лекарство от страшной болезни, но пока результаты неутешительные.
Как сообщает издание «Ура повара», ученые назвали продукты, которые вызывают рак кишечника. 1. Переработанное красное мясо – сосиски, колбаса, бекон. Все эти продукты содержат нитрат натрия, который стимулирует появление атипичных клеток, рост которых и формирует опухоль.
2. Красное мясо - чтобы этот продукт спровоцировал возникновение опухоли, его нужно употреблять в два раза больше — 50-70 граммов в сутки.
3. Алкоголь - спирт разрушающе действует на слизистую оболочку желудка и кишечника. Регулярное употребление алкоголя способствует развитию опухолевых процессов. Особенно опасным для слизистой оболочки кишечника признано пиво.
Ярославский онколог Дмитрий Петровский подтверждает, что алкоголь может повлиять на появление злокачественной опухоли.
- В первую очередь каждый человек должен вести здоровый образ жизни, - рассказывает Дмитрий Петровский. – Очень важно ограничить жирную, жареную пищу, исключить из рациона алкоголь. Любые продукты могут повлиять на развитие злокачественной опухоли, если каждый день есть одинаковые продукты. Важно, чтобы недельный рацион был разнообразным.
Среди продуктов, которые помогут предотвратить рак, ученые выделают злаки, свежие фрукты и овощи.
Читайте также: Мужа не видела четыре дня: под Ярославлем таинственно исчез мужчина