Онкологи назвали ягоду, спасающую от рака
Летом на ярославцы выращивают на дачах разные овощи и фрукты, но не всегда знают, в чем именно заключается их польза
Каждый день тысячи людей узнают, что у них онкология. Врачи делают все возможное, чтобы найти лекарство от страшной болезни, но пока им это не удалось. Как сообщает zdorove.clutch.ua, ряд исследований доказал, что в составе черной смородины содержится редкая растительная жирная кислота Омега-6 , а также полисахариды и другие вещества, уничтожающие раковые клетки.
Свое мнение на этот счет высказал ярославский онколог Дмитрий Петровский.
- Смородина отличная ягода. Она содержит большое количество полезных биологически активных питательных веществ – нутриентов, - рассказывает доктор. - Поэтому употребление смородины, как и многих других ягод, не только вкусный, но и крайне полезный способ проводить летнее время. Эта ягода хорошо растет в наших широтах, неприхотлива в разведении и поэтому стоит относительно недорого. Поэтому включение ее в рацион питания абсолютно логично и правильно. Как и любой источник нутриентов смородина не является средством от рака или любых других заболеваний, но регулярное ее употребление, позволяет обеспечить организм необходимыми биологически активными веществами без значительной нагрузки на бюджет.
Читайте также: Эпидатака и опасные лаборатории вокруг России: о трех угрозах предупредил эксперт