Кашу-разрушителя назвали ученые
8 августа 2020Возрастное ограничение16+
Часто ли вы задумываетесь о том, что употребляете в пищу
Оказывается, даже самые безвредные блюда, даже такие как каши, могут оказать негативное влияние на здоровье человека. Ученые провели исследования и сделали удивительные выводы.
- Овсяная каша при определённом условии может ослабить кости человека. В её хлопьях содержится фитиновая кислота, которая выводит из организма кальций и мешает его всасыванию в кишечнике, - сообщает издание "Уфаситиньюз".
Но не стоит забывать и полезных свойствах овсянки - в ней содержится много клетчатки и микроэлементов. Ученые не советуют питаться овсянкой каждый день. Тем временем, в Ярославле обсуждают возможное отравление едой детей в детском саду: подробнее.