Progorod logo

Супы-убийцы: составили топ-5 первых блюд, разрушающих организм

22 августа 2020Возрастное ограничение16+
Ярославцы выбирают на рынке продукты для супов/ фото ПроГород

Диетологи рассказали, чем могут быть опасны для здоровья первые блюда

«Пока суп не съешь, из-за стола не выйдешь»! Именно такие фразы каждый из нас слышал в детстве от своих родителей. Как сообщает издание «Superorehi», супы не всегда бывают полезными. Диетологи считают, что это блюдо может нанести мощный удар по нашему здоровью.

Топ-пять супов-убийц, которые диетологи рекомендуют исключить из рациона:

1) Грибной суп — опасен для людей с заболеваниями желудка. Грибы плохо усваиваются, поэтому на организм ложится неимоверная нагрузка. Не стоит добавлять в такой суп овощи и куриный бульон и не ешьте его слишком часто.

2) Щи из квашенной капусты — поставьте красный крест на этом блюде, если у вас вздутие, повышенное газообразование и боли в животе. Щи опасны при гастрите и язве, поскольку кислотность этого блюда слишком велика. Чтобы блюдо стало полезнее, лучше заменить картофель на сельдерей.

3) Гороховый суп — опасен для тех, у кого есть аллергия на бобовые, запоры и геморой. Лучше готовить этот суп без копченостей и только из свежего гороха.

4) Лагман — вызывает осложнения у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

5) Солянка — самый вредный из всех супов. Он противопоказан гипертоникам, сердечникам и людям с лишним весом. Острые приправы могут раздражать желудок, а соленья и лимон в составе делают суп непригодным для употребления людям с больным желудком.

Диетолог из Ярославля Татьяна Селезнева дала совет, от каких еще продуктов лучше отказаться.

- Не употребляйте в пищу слишком много картошки, - рассказывает эксперт. - Откажитесь от жаренной картошки, варите ее или готовьте в мундире. Лучше сделать салат с зеленью и картофелем и заправить его маслом.

Читайте также: Столько есть нельзя: ярославский диетолог о "сладком" рекорде страны

Перейти на полную версию страницы