Добьют: назвали категорически запрещенную еду при ковиде
Советуют медики из коронавирусных больниц
Ярославцы сетуют на грядущие увеличения цен на продукты после Нового года. Однако выяснилось, что как минимум от двух из них в эпоху пандемии лучше отказаться. О том, что лучше не ставить на стол ковидным больным, в интервью радио Sputnik рассказал медицинский блогер, автор Telegram-канала «Доктор Фил» Филипп Кузьменко.
Больным COVID-19 надо сократить потребление соли. Это поможет поддерживать правильный водно-солевой баланс, - говорит Кузьменко. - Кроме того, нельзя употреблять алкоголь. От этого зависит эффективность лечения.
В запретном списке для зараженных и переболевших ковидом оказались привычные для новогоднего стола икра и рыба, солёные огурчики в оливье, маринованные грибочки и прочие разносолы. Заменить их лучше фруктами и нежареными диетическими блюдами. Про шампанское тоже лучше забыть. Вместо игристого напитка лучше выпить сок, минеральную или простую воду. По словам блогера, именно таких принципов в питании придерживаются в ковид-госпиталях.
Читайте также: В Ярославле десятки беременных больны ковидом: что с ними будет.