Progorod logo

Назвали 4 группы продуктов, которые улучшают работу мозга

30 января 12:50Возрастное ограничение16+
Про Город

Что есть, чтобы думалось лучше

Многочисленные исследования ученых доказывают, что рацион человека может оказывать значительное влияние на работу его мозга. Чтобы улучшить функциональность мозга и даже общее психическое состояние, нужно не забывать употреблять определенные продукты, списком которых поделилось издание incrussia, сославшись на труды диетолога и доктора Ума Найду.

Итак, чтобы помочь своему мозгу, нужно увеличить употребление пищи, содержащей омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и ограничить жиры и трансжиры.

Мозг начинает работать лучше, если потреблять больше клетчатки, которая есть в следующих продуктах: разноцветных овощах, бобах, семенах льна и цельных злаках.

Также полезны полифенолы: морковь, голубика, орехи, клубника, оливки, пекан.

Не стоит забывать и пробиотики.

Важное место для здоровья мозга занимают и специи и травы: мяту, куркуму, черный перец, петрушка, орегано, чеснок, имбирь, тимьян.


Самые актуальные новости города ярославцы обсуждают в группе ЯрБолталка. Подпишись!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: