Progorod logo

Без субпродуктов, одно мясо: Роскачества выявило 5 настоящих "Докторских" колбас с тем самым вкусом

25 мая 19:05Возрастное ограничение0+
фото из архива "Про Город"

Специалисты Роскачества уже трижды проверяли качество колбасы «Докторская» в 2017, 2018 и 2020 годах. В первый раз они взяли продукцию 30 разных брендов, во второй – только 10, а в последний – продукцию шести брендов, которые уже были проверены ранее.

Исследования показали, что большинство продукции за эти годы было безопасным для здоровья, хотя и были выявлены некоторые нарушения, включая превышение уровня антибиотиков в одной из колбас. Также было установлено, что вкус колбасы не всегда соответствует качеству используемого сырья, что указывает на возможность технологического "обмана" вкусовых рецепторов. В ходе исследований также были развеяны некоторые мифы о составе продукции.

В 2017 и 2018 годах было проверено 40 марок колбасы из 20 регионов России, из которых только девять марок соответствовали всем требованиям качества и безопасности, получив российский Знак качества. В некоторых продуктах были найдены нарушения, включая неправильное маркирование и наличие антибиотиков.

В 2020 году проверка касалась шести марок, ранее исследованных. Производители устранили выявленные ранее несоответствия, однако в одной из колбас были найдены субпродукты, не указанные в маркировке. Колбаса марки «Окраина» вновь подтвердила свое соответствие высоким стандартам качества.

Итоги исследований также показали, что колбаса действительно изготавливается из мяса, в ней не обнаружено ни бумаги, ни ДНК кошек и собак, ни превышений по содержанию нитрита натрия и фосфатов. Это подтверждает безопасность и качество продукции на рынке, хотя и подчеркивает важность выбора продуктов от проверенных производителей.

Топ рейтинга:

1-е место "Окраина" исследовано повторно 2-е место "Балахоновский" Мясокомбинат 3-е место "Вязанка" исследовано повторно 4-е место "Клинский" исследовано повторно 5-е место "Дымов" исследовано повторно
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: