Progorod logo

Незабываемый вкус из детства как в СССР: идеальный рецепт маринованных томатов

1 августа 17:41Возрастное ограничение6+
https://pxhere.com - pg21.ru

Простой секрет идеального вкуса

Маринованные помидоры - традиционное блюдо советской кухни, рецепт которого передавался из поколения в поколение на протяжении десятилетий. Методика приготовления, разработанная еще в СССР, актуальна и сегодня благодаря точному соотношению специй и маринада, придающему помидорам неповторимый вкус.

Ингредиенты:

- Помидоры (около 2 кг)

- Лук репчатый (1/4 луковицы)

- Чеснок (3 зубчика)

- Укроп (зонтики)

- Листья смородины (2-3 шт.)

- Листья вишни (2-3 шт.)

- Соль (2 ст. л.)

- Сахар (4 ст. л.)

- Уксус 9% (4 ст. л.)

Способ приготовления: Подготовить помидоры, проколоть их. Заготовить и стерилизовать банки. Уложить в банки специи и помидоры. Залить кипятком и оставить на 8-10 минут. Добавить в банки соль, сахар и уксус. Залить кипящей водой и оставить до остывания.

Маринованные по этому рецепту помидоры сохраняют вкусовые качества и хорошо хранятся. Это традиционное блюдо, популярное еще с советских времен.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: