"Не должно пахнуть мочой": неожиданный признак плохого арбуза с нитратами
Эксперты советуют не торопиться с покупкой бахчевых культур в начале августа. Лучше подождать до конца месяца, когда плоды созреют естественным путем. Это связано с тем, что фермеры часто используют азотистые удобрения для ускорения созревания, что может негативно сказаться на качестве продукта. Об этом сообщает 360.ru.
Однако, учитывая жаркое лето, вполне возможно, что некоторые арбузы уже созрели естественным образом. При выборе арбуза важно обращать внимание на его запах - он не должен иметь химических ноток.
"Если от него хотя бы неуловимо идет химический запах, как от жидкости для снятия лака либо мочи, это значит, что в арбузе точно есть большое количество нитратов", - говорит диетолог Анна Белоусова.
А вот розовый цвет мякоти не всегда говорит о незрелости, так как существуют сорта с такой окраской. Но белесые или желтоватые прожилки в мякоти - признак недозрелого плода.
Популярные социальные и полезные новости дня: Не по усикам и не по попке: самый сладкий арбуз определяют именно этим непопулярным способом Корка хлеба всему голова: этот домашний секрет утроит урожай огурцов Слюнки потекут: мужчины сходят с ума от этих двух летних женских нарядов Выдают ваш истинный IQ: такие слова говорят только люди с низким интеллектом Идеальный летний сюрприз: любители позагорать уже собираются на пляж с улыбками на лице